Cosa+fare+con+il+guscio+del+cocco%3F+Mia+nonna+lo+fa+ogni+anno
ricettasprint
/cosa-fare-con-il-guscio-del-cocco-mia-nonna-lo-fa-ogni-anno/amp/
News

Cosa fare con il guscio del cocco? Mia nonna lo fa ogni anno

Il cocco è uno dei frutti estivi più apprezzati, ma ogni sua parte può diventare estremamente utile… persino il guscio.

Come abbiamo già spiegato, il cocco è un alimento essenziale per chi cerca di mantenere la linea, grazie alle sue notevoli proprietà nutrizionali.

Ogni componente del cocco ha il suo valore, non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche per le varie applicazioni pratiche del guscio, il qual può essere impiegato in vari modi diventando un elemento prezioso in casa e non solo dopo aver rimosso ogni traccia della polpa, lasciando intatta la parte rigida.

Integra il cocco nella dieta quotidiana

Il cocco è un alimento fondamentale per chi segue una dieta, grazie al basso contenuto calorico. È usato per produrre una varietà di derivati come il latte vegetale e la farina, prodotti che negli ultimi anni hanno riscosso un discreto successo. Basti pensare che la farina di cocco è naturalmente senza glutine, mentre il latte di cocco non prevede, appunto, la presenza di lattosio.

Questo frutto è particolarmente ricco di magnesio, essenziale per la salute delle ossa e per rafforzare il sistema immunitario, oltre a influenzare positivamente il metabolismo dei carboidrati, delle proteine e del colesterolo. Inoltre, il cocco contiene vitamine del gruppo B che interagiscono positivamente con il nostro organismo.

Utilizzi innovativi del guscio del cocco

Il guscio del cocco può essere trasformato in molti oggetti utili. Ad esempio, se accuratamente svuotato, può diventare un vaso perfetto per le piante. Inoltre, il guscio può essere utilizzato come posacenere o come elemento decorativo per la casa.

Il guscio del cocco è particolarmente apprezzato nelle cure per piante grasse, che richiedono poco acqua per crescere. Non solo, il guscio del cocco può essere anche usato come combustibile, poiché brucia più lentamente rispetto al tradizionale carbone di legna e non genera odori sgradevoli, rendendolo ideale per le grigliate.

LEGGI ANCHE -> Non commettere questo errore con l’aglio: quando lo metti in padella fai subito così

In conclusione, il cocco non è solo un alimento delizioso e nutriente, ma ogni sua parte, incluso il guscio, può essere riutilizzato in modi creativi e pratici, contribuendo a un approccio più sostenibile e innovativo nella gestione delle risorse.

LEGGI ANCHE -> Fichi secchi tutto l’anno, ecco il trucco furbo per preparali anche senza forno

LEGGI ANCHE -> Adesso che l’autunno si avvicina salutalo con la zuppa di cipolle, con il pane è una meraviglia!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Per domenica faccio il tiramisù con le fette di dolce che mi è avanzato, sono certa che conquisterò tutti

Il tiramisù con le fette di dolce avanzato risolvo così il dolce per la domenica,…

5 minuti ago
  • News

Sciogliere il cioccolato in modo sicuro, commettono tutti lo stesso errore, anche con quello delle uova di Pasqua

Presta molta attenzione a come scegliere il cioccolato. Per farlo in modo sicuro, evita di…

36 minuti ago
  • Dolci

Brownies leggerissimi, li puoi mangiare anche tutti i giorni: con avena e lamponi la ricetta è tra le più leggere del web

Ricetta dei brownies tra le più sfiziose e leggere del web, li preparo con avena…

1 ora ago
  • Dolci

Sotto controllo glicemia e bilancia: con la torta di pere integrale, metti d’accordo tutti con 130 kcal!

Glicemia e bilancia, sono finalmente sotto controllo, con questa torta di pere integrale, il buongiorno…

2 ore ago
  • Finger Food

Panini arrotolati fritti ma non fritti, al posto della pizza sabato prepara questo a tutti, filano che è una bellezza

Panini arrotolati fritti ma non fritti, al posto della pizza sabato prepara questo a tutti,…

9 ore ago
  • Contorno

Da quando ho scoperto come fare delle frittelle senza carne e con poche calorie, non le ho più lasciate. Solo 60 cal

Da quando ho scoperto come fare delle frittelle senza carne e con poche calorie, non…

10 ore ago