Cosa+ha+di+speciale+questa+torta+alle+pere%3F+Baster%C3%A0+aggiungere+questo+ingrediente+e+andr%C3%A0+a+ruba+appena+sfornata%2C+neanche+una+briciola+rester%C3%A0
ricettasprint
/cosa-ha-di-speciale-questa-torta-alle-pere-bastera-aggiungere-questo-ingrediente-e-andra-a-ruba-appena-sfornata-neanche-una-briciola-restera/amp/
Dolci

Cosa ha di speciale questa torta alle pere? Basterà aggiungere questo ingrediente e andrà a ruba appena sfornata, neanche una briciola resterà

La mia torta di pere è speciale, non è la classica ricetta, provala anche tu e noterai la differenza, nulla di più buono ed invitante.

La mia torta alle pere è speciale, non si tratta della classica ricetta, si prepara in pochissimi minuti e senza stress, occorrono ingredienti che abbiamo di certo in casa, ma non deve mancare uno in particolare e non può essere sostituito altrimenti la torta non sarà la stessa.

Cosa ha di speciale questa torta alle pere Basterà aggiungere questo ingrediente e andrà a ruba appena sfornata, neanche una briciola resterà Ricettasprint

L’ingrediente speciale è panna montata che dona la giusta consistenza, sarà morbida e sofficissima come una nuvola. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta alle pere e panna montata, soffice come nuvola

Pronta per una nuova ricetta da appuntare o salvare sul tuo cellulare? Mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g zucchero semolato
50 g di fecola di patate
200 g di farina
120 ml di panna fresca
45 ml di olio di semi di girasole
45 ml di latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
3 pere
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta soffice alle pere e panna

Per poter preparare questa torta lavoriamo in un’ampia ciotola le uova con lo zucchero  con il frullatore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Uniamo sia la farina che la fecola setacciate, così da evitare la formazione di grumi.

Cosa ha di speciale questa torta alle pere Basterà aggiungere questo ingrediente e andrà a ruba appena sfornata, neanche una briciola resterà Ricettasprint

Uniamo l’olio di semi e il latte e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche, aggiungiamo poi la vanillina, il lievito per dolci, la panna fresca montana e continuiamo a lavorare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.

Uniamo le pere tagliate a dadini piccolissimi (lavare le pere, sbucciamole, tagliamole a pezzi dopo aver rimosso semini e torsoli), incorporiamo all’impasto con una spatola.

Oleiamo uno stampo per torte e versiamo l’impasto, trasferiamo lo stampo in forno caldo preriscaldato a 180°C in forno statico per 45-50 minuti circa. Prima di spegnere il forno facciamo la prova stecchino, così avremo certezza della cottura del dolce.

Leggi anche: Questa volta mi sono superata, ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti solo 90 Kcal, che bontà

Leggi anche: Sembrano i classici cookies, questi hanno un cuore cremoso che ti scalderà il cuore, lasciati conquistare senza rimorsi

A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la torta, mettiamola su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta all’arancia e mandorle senza bilancia, in 5 minuti prepari tutto, porti in tavola un dolce soffice, profumato e salutare

Serviamo a fette e conserviamo la torta sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorni.

Buona Pausa o Colazione!

Cosa ha di speciale questa torta alle pere Basterà aggiungere questo ingrediente e andrà a ruba appena sfornata, neanche una briciola resterà Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta al cioccolato brasiliana: da quando l’ho scoperta la sforno tutte le mattine, si fa in 5 minuti

Sforno questa torta brasiliana al cioccolato ormai tutte le mattine, da quando ho imparato a…

1 ora ago
  • Dolci

Crepes al caffè: la base perfetta per il mio tiramisù alternativo, una sola fetta e non ti fermi più

Una sola fetta del mio tiramisù di crepes e non ti fermi più, la mia…

10 ore ago
  • News

Ora pulire le fughe delle piastrelle è più semplice con questa soluzione ecologica

Tutelare l'ambiente e risparmiare è facile con un metodo apposito per pulire le fughe delle…

10 ore ago
  • Finger Food

Questi li servo prima di cena, mi basta solo il rosmarino per prepararlo

Per questo weekend mi sono davvero superata e questi antipasti li servo anche prima della…

11 ore ago
  • Dolci

Non faccio più i soliti biscotti settembrini, ma questi ravioli dolci di frolla ripieni di fichi: buoni da impazzire

La bontà incredibile della cucina di casa non si batte, oggi ho fatto questi ravioli…

11 ore ago
  • Pizza

Il calzone ripieno lo faccio alla siciliana ma con la ricetta di mia nonna, lei non sbaglia mai un colpo

Negli anni ho imparato una lezione davvero molto importante... ovvero che mia nonna, comunque vada,…

12 ore ago