I consigli rivolti a coloro che sono affetti da diabete: cosa mangiare con la glicemia alta e cosa no, con anche le quantità .
Cosa mangiare con la glicemia alta, è necessario che chi soffre di questa patologia rivolga la giusta attenzione a quel che mette sotto i denti. Bisogna essere cauti nel non favorire la concentrazione di zuccheri all’interno del sangue, glucosio nella fattispecie, derivante dai processi di trasformazione dal saccarosio, dal glicogeno e dall’amido.
Sul cosa mangiare con la glicemia alta bisogna anche fare in modo che l’organismo produca il quantitativo necessario di insulina e di glucagone, che sono gli ormoni che hanno proprio il compito di limitare la presenza di glucosio nel sangue.
Chi soffre di ipertrigliceridemia, ipercolesterolemia, obesità , ipertensione e problemi di natura cardiovascolare deve state molto attento, perché tali condizioni espongono con grandi probabilità alla iperglicemia.
I valori che indicano se si è o meno affetti da iperglicemia nel sangue sono i seguenti:
- più di 125 mg/dl (glicemia alta);
- tra 100 mg/dl e 125 mg/dl (glicemia preoccupante);
- tra 60 mg/dl e 99 mg/dl (glicemia nella norma);
- meno di 60 mg/dl (glicemia bassa o ipoglicemia);
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Cosa mangiare con la glicemia alta, i cibi consigliati
In quanto a sintomi, quando c’è un aumento cronico degli zuccheri all’interno del sangue è facile avvertire:
- stanchezza;
- disturbi alla vista;
- mal di testa;
- aumento delle minzioni;
- aumento delle sensazioni di fame e di sete;
- perdita inspiegabile di peso;
- infezioni frequenti tipi cistite;
- problematiche cardiovascolari;
E di iperglicemia si pò anche morire. Vediamo insieme quali sono i cibi da evitare assolutamente e quali invece quelli dei quali servirsi per tenere l’indice glicemico sotto controllo. No assoluto a:
- dolci di ogni tipo;
- zucchero;
- pane, pizza e pasta preparati con farine raffinate;
- patate;
- fichi;
- cachi;
- uva;
- banane molto mature;
- succhi di frutta;
- frutta sciroppata;
- carote;
- zucche;
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Infine hanno il via libera:
- pere;
- nespole;
- arance;
- fragole;
- albicocche;
- lamponi;
- pesche;
- mele;
- pere;
- legumi;
- cereali integrali;
- verdure di ogni tipo;
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Si consiglia di assumere sempre alimenti capaci di fornire un apporto uguale di fibre, grassi buoni e proteine. Le verdure si possono mangiare in qualsiasi quantità . La frutta va invece limitata ad un pezzo per volta. Lo stesso vale per i carboidrati e per le proteine.
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