C’รจ una precisa impronta che caratterizza il cosa mangiare a Natale. In molti andranno verso una precisa e conveniente direzione.

Cosa mangiare a Natale? Ogni regione ha le sue ben specifiche e radicate tradizioni gastronomiche. Ed addirittura anche nelle specifiche province si hanno delle differenze su cosa portare a tavola la sera della Vigilia ed il giorno di Natale.

Due donne in cucina a Natale
Due donne in cucina a Natale (Foto Canva – Ricettasprint.it 09122022)

Tra l’altro il cosa mangiare a Natale si riflette anche sul cosa preparare e gustare a distanza di una settimana, a Capodanno. Le preferenze degli italiani ed anche di molti stranieri che vivono nel nostro Paese e che ormai si sentono di casa dalle nostre parti saranno improntate quasi tutte su una scelta ben specifica.

Infatti dei sondaggi appositi realizzati nel corso degli scorsi giorni ed improntati sul cosa mangiare a Natale hanno portato all’emergere di un trend decisamente netto, e che riguarda otto italiani (intesi anche come stranieri che vivono nl nostro Paese, n.d.r.) su dieci.

Per loro ci sarร  un ingrediente principale a dominare sulle tavole, tra antipasti, primi e secondi piatti e contorni. Da Nord a Sud troveremo quanto segue.

Cosa mangiare a Natale, ricette per idee originali ed economiche

Il cosa mangiare a Natale vede anche quest’anno il pesce dominare nelle scelte della maggior parte delle persone. Lo fa sapere l’IIAS, ovvero l’Istituto Italiano Alimenti Surgelati, assieme alla food blogger Germana Brusca, nota ai piรน con il nome di Mamma Gy.

Del pesce surgelato
Del pesce surgelato (Foto Canva – Ricettasprint.it 09122022)

E con il caro vita e gli aumenti dei prezzi, non sempre ci sarร  del pesce fresco. Ma per fortuna anche quello surgelato sarร  altrettanto capace di garantire consistenza e sapore che ogni buona ricetta richiede.

Potrebbe interessarti anche: Come trasformare il pesce surgelato in un pasto sfizioso per tutta la famiglia con 3 ingredienti

Il pesce surgelato puรฒ davvero essere una valida alternativa a quello fresco, con tutti i vantaggi del caso illustrati di seguito. La scelta di molti รจ improntata proprio su questa specifica tipologia di alimento, visto che garantisce qualitร  ma anche risparmio.

Potrebbe interessarti anche: Pesce surgelato, perchรฉ a volte รจ decisamente migliore di quello fresco

Ecco di seguito alcune ricette che possiamo realizzare proprio servendoci del pesce surgelato.

Ma lo stesso vale anche con i crostacei ed i molluschi, tra scampi, cozze, vongole e quant’altro.