Cosa+mangiare+a+Natale%2C+8+italiani+su+10+non+hanno+dubbi
ricettasprint
/cosa-mangiare-natale-italiani/amp/
News

Cosa mangiare a Natale, 8 italiani su 10 non hanno dubbi

C’è una precisa impronta che caratterizza il cosa mangiare a Natale. In molti andranno verso una precisa e conveniente direzione.

Cosa mangiare a Natale? Ogni regione ha le sue ben specifiche e radicate tradizioni gastronomiche. Ed addirittura anche nelle specifiche province si hanno delle differenze su cosa portare a tavola la sera della Vigilia ed il giorno di Natale.

Due donne in cucina a Natale (Foto Canva – Ricettasprint.it 09122022)

Tra l’altro il cosa mangiare a Natale si riflette anche sul cosa preparare e gustare a distanza di una settimana, a Capodanno. Le preferenze degli italiani ed anche di molti stranieri che vivono nel nostro Paese e che ormai si sentono di casa dalle nostre parti saranno improntate quasi tutte su una scelta ben specifica.

Infatti dei sondaggi appositi realizzati nel corso degli scorsi giorni ed improntati sul cosa mangiare a Natale hanno portato all’emergere di un trend decisamente netto, e che riguarda otto italiani (intesi anche come stranieri che vivono nl nostro Paese, n.d.r.) su dieci.

Per loro ci sarà un ingrediente principale a dominare sulle tavole, tra antipasti, primi e secondi piatti e contorni. Da Nord a Sud troveremo quanto segue.

Cosa mangiare a Natale, ricette per idee originali ed economiche

Il cosa mangiare a Natale vede anche quest’anno il pesce dominare nelle scelte della maggior parte delle persone. Lo fa sapere l’IIAS, ovvero l’Istituto Italiano Alimenti Surgelati, assieme alla food blogger Germana Brusca, nota ai più con il nome di Mamma Gy.

Del pesce surgelato (Foto Canva – Ricettasprint.it 09122022)

E con il caro vita e gli aumenti dei prezzi, non sempre ci sarà del pesce fresco. Ma per fortuna anche quello surgelato sarà altrettanto capace di garantire consistenza e sapore che ogni buona ricetta richiede.

Potrebbe interessarti anche: Come trasformare il pesce surgelato in un pasto sfizioso per tutta la famiglia con 3 ingredienti

Il pesce surgelato può davvero essere una valida alternativa a quello fresco, con tutti i vantaggi del caso illustrati di seguito. La scelta di molti è improntata proprio su questa specifica tipologia di alimento, visto che garantisce qualità ma anche risparmio.

Potrebbe interessarti anche: Pesce surgelato, perché a volte è decisamente migliore di quello fresco

Ecco di seguito alcune ricette che possiamo realizzare proprio servendoci del pesce surgelato.

Ma lo stesso vale anche con i crostacei ed i molluschi, tra scampi, cozze, vongole e quant’altro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

41 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago