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Cosa mangiare per ridurre la ritenzione idrica ed evitare le bucce di arancia

Questo è un fenomeno fisico che va evitato, e serve sapere che cosa mangiare per ridurre la ritenzione idrica e gli effetti che ha sul fisico.

Cosa mangiare per ridurre la ritenzione idrica, l’alimentazione è decisiva in tal senso. E, come è facile immaginare, meglio ci nutriamo e meglio staremo. Sia in termini di forma fisica che di salute. Questo disturbo in particolare tende ad accentuarsi di più nel corso dell’estate, con il calore che finisce con l’incidere con la necessità di assumere la giusta quantità di liquidi. Inoltre ci sono delle alterazioni anche sulla circolazione, che finisce con il rallentare.

Una donna colpita da ritenzione idrica e pelle a buccia di arancia (Foto Canva – ricettasprint.it)

Il che cosa mangiare per ridurre la ritenzione idrica è allora fondamentale allo scopo di ridurre questo fenomeno fisico. Con una quantità di liquidi insufficiente si assiste al fenomeno dei tessuti che trattengono quei pochi che sono presenti nel corpo. Questo avviene anche con una assunzione in eccesso di sale. Cosa che avviene a seguito di una alimentazione sbagliata.

Cosa mangiare per ridurre la ritenzione idrica

Diversi tipi di frutta e verdura (Foto Canva – ricettasprint.it)

Già da qui è facile immaginare che è necessario bere tanto, tantissimo in estate, e ridurre il più possibile (ma sarebbe meglio eliminarlo del tutto) il sale nel cibo. Questo vale sia per il sale come tutti quanti lo conosciamo che in termini di prodotti commestibili come patatine, snack non dolci e simili. La ritenzione idrica e la relativa pelle a buccia d’arancia vanno a colpire soprattutto le zone sensibili delle cosce e dei glutei.

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Ma non è solo l’alimentazione a portare a questo. Anche la sedentarietà è una causa importante del tutto, così come pure un eccessivo consumo di caffè, alcolici e zuccheri. La cosa migliore da fare allora è mangiare in maniera sana, e questo vale sia per gli alimenti da mangiare che per le bevande da assumere.

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Quali alimenti mangiare nella giornata

Una donna che mangia in maniera sana (Foto Canva – ricettasprint.it)

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Si consiglia allora di portare in tavola, nei vari pasti della settimana, latte, tè, frullati, succhi di frutta, centrifugati (tutti fatti in casa), tisane, poi frutta e verdura, legumi e cereali. Più nello specifico vanno bene albicocche, meloni vari, anguria, zucchine, cetrioli, fagiolini, lattuga, e poi carne bianca di tacchino o di pollo e pesce. E poi anche finocchi, cavolo, radicchio, mais, pomodori, cetrioli, da potere consumare sia nei primi che nei secondi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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