Per il primo piatto di oggi vogliamo proporvi qualcosa di corposo, ghiotto, ma che non sia la solita lasagna o la solita pasta ripiena. Vogliamo un piatto che sia al tempo stesso anche elegante nell’esser proposto e bello da vedersi.
Leggero anche per il suo ripieno ma vi assicuriamo che non riuscirete a farne a meno del “bis”. Perché, anche 2 o 3 girelle, sembrano non saziarvi mai.
Dite la verità: vi stiamo facendo venire l’acquolina in bocca? Allora cosa aspettate. Segnatevi cosa vi occorre e preparatele con noi.
Girelle di lasagne con prosciutto, formaggio e funghi: come si preparano
Un mix di gusti e sapori che non ha nulla da invidiare ad altri tipi di pasta o di preparazioni. Ecco, allora, tutti gli ingredienti che ci occorrono.
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Ingredienti
- 5 sfoglie Lasagne Sottili all’uovo
- 260 g Prosciutto cotto
- 200 g Formaggio a pasta filata
- 320 g Funghi champignon
- 80 g Parmigiano reggiano
- Olio extravergine d’oliva
Per la besciamella clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Besciamella perfetta | Il trucco per realizzarla in pochi minuti e con il minimo sforzo
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento
Iniziamo con la preparazione della besciamella, seguendo la nostra ricettasprint e, non appena sarà pronta, mettiamola da parte e lasciamo riposare.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e con un filo d’olio. Non appena bolle tuffiamoci i fogli di sfoglia, uno per volta, e li lessiamo per 20 secondi.
Li scoliamo e li poniamo su di un canovaccio per lasciarli asciugare. Intanto puliamo i funghi eliminando, con un coltello, la pellicina dalla cappella. Tagliamoli a fette e li facciamo saltare in padella con un filo d’olio per 5 minuti. Saliamoli a fine cottura.
Una volta pronti tutti gli ingredienti procediamo con l’assemblaggio. Versiamo qualche cucchiaio di besciamella su uno strato di pasta, mettiamo le fettine di prosciutto, il formaggio e terminiamo con i funghi. Lasciamo liberi i bordi almeno un 1 cm per evitare che arrotolando la pasta su se stessa la farcia fuoriesca.
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Arrotoliamo delicatamente i fogli di pasta e tagliamoli a rondelle di 3 cm. Imburriamo leggermente una pirofila, cospargiamo il fondo di besciamella e disponiamo le girelle. Copriamo con altra besciamella e parmigiano.
Inforniamo a 200° e lasciamo cuocere per 25 minuti.
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