Per il pranzo di oggi vogliamo stupirvi con un piatto semplice ma ghiotto, capace di soddisfare le esigenze di tutti i palati, da quelli più fini a quelli che, invece, mangiano di tutto. Un primo piatto che non si può rifiutare.
La lasagna nella sua versione classica. RagĂą, besciamella e pasta fresca saranno gli ingredienti principali di questa nostra ricetta.
Non stiamo qui ad elencarvi quanto è buona, ma vogliamo solo indirvi a prepararla insieme a noi. Siete sicuri di avere tutto in casa? Controlliamo gli ingredienti.
La lasagna per il pranzo
Vediamo insieme, allora, cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera per prepararla.
Ingredienti
- 420 ml besciamella
- 250 g Pasta fresca per lasagne
- 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 320 g Mozzarella
- Carota
- 500 g carne macinata mista
- Cipolla
- Sale
- Sedano
- 720 ml Passata di pomodoro
- mezzo bicchiere Vino rosso
- Olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e mezza
Procedimento per le Lasagne al forno con ragĂą di carne
Partiamo dal ragĂą. Puliamo e laviamo le verdure e sminuzziamole. Mettiamole in una padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e la carne macinata e lasciamo soffriggere dolcemente rigirando spesso.
Aggiungiamo il vino rosso e lasciamo sfumare. Procediamo aggiungendo la passata di pomodoro, il sale e facciamo cuocere coperto a fiamma bassa per circa 2 ore, stando attenti che non attacchi al fondo.
Prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint.
Distribuiamo qualche cucchiaio di ragĂą sul fondo di una pirofila. Procediamo ora alla preparazione delle lasagne: prima due sfoglie fresche per lasagne, abbondante ragĂą, qualche cucchiaio di besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato ed infine fettine sottili di mozzarella.
Copriamo con altre sfoglie fresche e procediamo allo stesso sino a terminare gli ingredienti.
Terminiamo con le sfoglie fresche, abbondante ragù, besciamella e un’ultima spolverata di parmigiano grattugiato.
Lasciamo cuocere le lasagne nel forno caldo per circa 20 minuti a 180°.
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