Cosa+succede+se+bevo+l%26%238217%3Bacqua+di+cottura+dei+broccoli%3F+La+risposta+ti+sconvolger%C3%A0
ricettasprint
/cosa-succede-se-bevo-tutti-lacqua-di-cottura-dei-broccoli-la-risposta-ti-sconvolgera/amp/
News

Cosa succede se bevo l’acqua di cottura dei broccoli? La risposta ti sconvolgerà

Alcune tisane le prepariamo quotidianamente, consapevoli della loro potenza, così come nel caso dell’acqua di cottura del finocchio. Ma vi siete mai chiesti cosa succede se beviamo l’acqua di cottura dei broccoli ogni giorno?

La risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori, ma nel momento in cui parliamo dell’acqua di cottura dei broccoli, sappiamo che si tratta di un alimento davvero molto importante da includere nella nostra routine quotidiana.

Infatti, così come avviene con altre acque di cottura, i nutrienti contenuti all’interno di questo liquido sono incredibili e si adattano perfettamente anche a chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Cosa succede con l’acqua dei broccoli?

In precedenza abbiamo parlato dell’acqua di cottura del finocchio, la quale si presta perfettamente come tisana per chi sta cercando di rimettersi in forma e ritrovare il proprio peso corporeo. Infatti, questa sostanza contiene i nutrienti rilasciati dal finocchio, motivo per cui, piuttosto che buttarla via, dovremmo berla e beneficiare di questi nutrimenti.

Lo stesso vale per l’acqua dei broccoli, che diventa un vero e proprio toccasana da bere mentre è ancora calda. Al suo interno troviamo acido folico e antiossidanti in grado di combattere i radicali liberi. Possiamo poi utilizzarla in cucina in vari modi, ad esempio per arricchire minestre o dare un sapore diverso ai crostini di pane.

Come si conserva l’acqua di cottura dei broccoli?

Come accennato prima, l’ideale sarebbe bere l’acqua dei broccoli mentre è ancora calda. In caso contrario, però, sappiate che possiamo tranquillamente conservarla in frigorifero per non più di quarantotto ore.

LEGGI ANCHE -> Questo è il classico ciambellone che non deve mancare in credenza, la ricetta ovviamente è della mia nonna

Prima di seguire questa operazione, però, è necessario ricordare un passo fondamentale: l’acqua di bollitura dei broccoli, così come quella di altre verdure, va sempre filtrata prima di essere assaggiata. Solo dopo aver effettuato questa operazione possiamo conservare l’acqua di cottura della nostra verdura, dopo che si sarà raffreddata completamente. Così facendo, potremo sorseggiarla entro e non oltre le quarantotto ore per usufruire di tutte le proprietà organolettiche, prima che vengano disperse.

LEGGI ANCHE -> Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per le frittelle salate senza glutine sono morbide e poco unte

LEGGI ANCHE -> La colazione della settimana deve essere grintosa, io mi sparo questi biscotti al caffé e mi sveglio subito

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Quando mi prende la voglia improvvisa di torta di mele la faccio nella tazza in 5 minuti, che svolta

Voglia di dolce e non ho tempo, ricordate la mug cake, preparo una tortina in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Petto di tacchino avanzato e niente sbatti, preparo una pastella e friggo i nuggets più morbidi che io abbia mai mangiato

Petto di tacchino avanzato e niente sbatti, preparo una pastella per friggere i miei nuggets…

2 ore ago
  • News

Qualità dell’acqua, Greenpeace boccia Milano nel suo report ma qualcun altro no

Emergono dei risultati negativi per il capoluogo lombardo in merito alla qualità della sua acqua.…

2 ore ago
  • Dolci

Le stavo per buttare, invece le ho unite a del cacao amaro, ho fatto dei quadrotti perfetti per la dieta

Con due banane troppo mature e un po' di cacao amaro faccio dei quadrotti irresistibili…

3 ore ago
  • Dolci

Immancabili alle fiere invernali, questi cannoli morbidi ungheresi sono il dessert del momento: si sciolgono in bocca

Li ho assaggiati la prima volta ad un mercatino di Natale e me ne sono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Bocconcini di carne al latte, stasera in casa mia si mangia che al ristorante

Per la cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un piatto davvero…

4 ore ago