Con questa ricetta facile facile non volendo ho portato a tavola degli hamburger fantastici che sono il top delle ricette vegetariane, si fanno in 5 minuti mescolando zucchine uova e parmigiano con altri ingredienti che avevo a casa, li devi provare subito!
Cosa succede se unisco zucchine, uova e parmigiano? La risposta è semplice: preparo degli hamburger fantastici che sono il top delle ricette vegetariane, in soli 5 minuti! Questa ricetta è semplice da realizzare ma incredibilmente gustosa e soddisfacente, perfetta per un pranzo leggero e saporito o per un’idea veloce per una cena sfiziosa.
Le zucchine danno una consistenza morbida e un sapore delicato agli hamburger, mentre le uova e il parmigiano serviranno a legare gli ingredienti e a creare una consistenza cremosa e avvolgente oltre che molto buona. L’aggiunta di pane grattugiato invece, ti aiuterà ad ottenere un impasto modellabile per creare degli hamburger perfetti e dal favoloso trionfo di sapori. Se vuoi puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo ingredienti come peperoncino per un tocco piccante, cipolla per un sapore più deciso o erbe aromatiche fresche per una nota di freschezza. Potresti anche utilizzare la provola anziché il parmigiano per un sapore più intenso e per donare agli hamburger, un tocco anche super filante.
Hamburger di zucchine
Ti assicuro che una volta provata questa ricetta non potrai fare a meno di rifarla spesso, per te e per i tuoi amici e parenti, perché ti garantisco che è impossibile che non possa piacere. Allaccia quindi il grembiule, segui le indicazioni e prepariamoli subito insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per gli hamburger di zucchine
1 kg di zucchine
2 uova
120 g di parmigiano grattugiato (o provola da grattugiare)
100 g di pane grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
3 fette di pane in cassetta
Latte all’occorrenza q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
Come si preparano gli hamburger di zucchine
Una volta che hai tutti gli ingredienti a disposizione, inizia lavando e tagliando le zucchine a pezzetti, poi frullale finemente insieme al prezzemolo e all’aglio in polvere. Aggiungi le uova, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato al composto di zucchine, mescolando bene fino ad ottenere una consistenza omogenea.
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Aggiusta di sale e pepe e, se necessario, aggiungi un po’ di latte per rendere il composto più lavorabile. Forma degli hamburger con le mani, poi cuocili in padella con un filo d’olio per circa 5 minuti per lato, finché non saranno dorati e croccanti.
Servi gli hamburger vegetariani caldi, magari accompagnati da una fresca insalata o da una salsa a piacere e vedrai che successo, piaceranno così tanto anche a chi non è vegetariano che li preparerai molto spesso. Il mio consiglio? Prova anche a sostituire le zucchine con le verdure che vuoi, qualunque sia quella che scegli, saranno perfette. Buon appetito!