Cosa+unire+alle+patate+lesse+per+preparare+una+cenetta+con+i+fiocchi
ricettasprint
/cosa-unire-patate-lesse-cenetta/amp/
Finger Food

Cosa unire alle patate lesse per preparare una cenetta con i fiocchi

La ricetta che stiamo per proporvi per questa domenica è una torta salata di tutto rispetto. Gustosa, nutriente e saporita, ideale da mangiare così, da sola, magari per una gita furi porta o anche come saporito secondo piatto, dopo un bel primo, o perché no anche a cena.

Un finger food che non ha nulla da invidiare a tutte le altre torte salate, specie se arricchita e condita con patate e salumi.

Cosa unire alle patate lesse per preparare una cenetta con i fiocchi

Non ci credete che, così abbinata, possa essere davvero buona? Ed allora non periamo altro tempo. Prendete subito nota di tutto ciò che ci occorre e cucinatela con noi.

La torta salata: questa sì che fa invidia

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • 250 g formaggio a pasta filata
  • pangrattato
  • 150 g prosciutto cotto
  • 6 patate lesse
  • 40 g formaggio grattato
  • 160 g speck a dadini
  • 1 uovo
  • Sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Torta salata con patate e salumi

Iniziamo con il lessare le patate, per 15 minuti, in acqua bollente. Quando saranno cotte, scoliamole, togliamo loro la buccia e schiacciamole con l’aiuto dello schiacciapatate. Mettiamo la purea ottenuta in una ciotola e aggiustiamo di sale. Lasciamo raffreddare.

Prendiamo una pirofila, ungiamola con dell’olio e spolveriamola con del pangrattato.

In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo le patate fredde, il formaggio grattato, l’uovo e il pangrattato. Mescoliamo e una volta ottenuto un composto, versiamone la metà all’interno della pirofila che abbiamo preparato prima.

Procediamo ora, con il tagliare a pezzetti il prosciutto cotto, lo speck ed il formaggio a pasta filata. Aggiungiamo il tutto a pioggia sulla metà di impasto in pirofila condendo con un po’ di sale. Copriamo con l’altra metà di impasto rimasta, compattando per bene.

Cosa unire alle patate lesse per preparare una cenetta con i fiocchi

Cuociamo, infine, a 200° per 20 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola freddare qualche minuto prima di porzionarla e servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago