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Secondo piatto

Cosce di pollo scaloppate in padella | Facilissime dal condimento ricco

Cosce di pollo scaloppate in padella ricettasprint

Le cosce di pollo scaloppate in padella sono un piatto facilissimo, veloce e molto saporito che si prepara veramente in un attimo, pur sembrando elaborato. E’ la classica pietanza da portare in tavola quando si hanno ospiti o in occasioni speciali, perchè fa la sua figura ed è veramente alla portata di tutti, anche di chi non è particolarmente pratico in cucina. Potete accompagnare questo secondo con un contorno semplice e fresco come una insalata mista oppure le tradizionali patate al forno, sempre gradite da grandi e piccoli e che potete preparare con facilità anche in anticipo senza alcun problema. Vediamo insieme il procedimento sprint per realizzare questa bontà!

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Ingredienti

6 fusi di pollo senza pelle
100 gr di burro
Farina q.b.
Uno spicchio di aglio
100 ml di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione delle cosce di pollo

Per realizzare questo piatto iniziate tritando finemente l’aglio ed il rosmarino: versateli in una ciotolina e aggiungete il vino, un pizzico di sale ed un filo di olio extra vergine d’oliva. Irrorate le cosce di pollo e lasciate marinare bagnando la carne di tanto in tanto per mezz’ora circa. Più resteranno, maggiore sarà la tenerezza ed il sapore del risultato finale, per cui se avete la possibilità lasciatele anche un’ora coprendole con la pellicola, in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario sgocciolate bene il pollo, tamponatelo e passatelo nella farina in modo che questa ricopra la superficie in modo uniforme. Sciogliete il burro in una casseruola insieme a due cucchiai di olio evo e fate rosolare appena un pò di aglio, poi eliminate quest’ultimo per evitare che il sapore finale risulti troppo deciso. Aggiungete le cosce di pollo e fatele dorare esternamente a fuoco dolce in modo che si formi la crosticina, poi aggiungete la marinatura, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti.

Regolate di sale, lasciate insaporire senza coperchio ancora 5 minuti, poi servite subito con il delizioso e cremoso sughetto. Buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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