Cosce di pollo tenerissime alla puttanesca, ti basterà provarle una sola volta per amarle tutta la vita: un piatto così semplice, ma che ti conquista fin dal primo assaggio.
Lasciati tentare dalla incredibile bontà di un piatto semplice, ma estremamente saporito: puoi prepararlo a cena oppure proporlo come secondo in un menù più elaborato e farai sempre una bella figura.
L’incredibile riuscita di questa ricetta ti metterà al riparo da errori e ti garantirà sempre un piatto gustoso e perfetto per grandi e piccoli.
I miei figli adorano il pollo, lo preferiscono certamente al forno con le patate, ma quando lo porto in tavola così si leccano i baffi perché possono fare anche la scarpetta e godersi fino all’ultima goccia del delizioso sughetto che lo accompagna. Ti consiglio di provare questa ricetta e ti assicuro che non te ne pentirai!
Potrebbe piacerti anche: Ho dato al pollo un tocco gourmet, le arance l’hanno reso così buono che se ne sono mangiati 2 piatti!
Ingredienti
4 cosce di pollo
400 gr di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
120 gr di olive nere denocciolate
Olio extravergine d’oliva q.b.
Origano secco q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.
Un peperoncino (facoltativo)
Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando gli ingredienti: lavate le cosce di pollo sotto acqua corrente, eliminate eventuali residui dalla superficie ed asciugatele con della carta assorbente. Salatele e pepatele su entrambi i lati, lasciandole riposare per qualche minuto mentre preparate il condimento. Prendete una padella ampia, scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva a fuoco medio ed aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati ed il peperoncino a pezzetti se vi piace: fate soffriggere per circa 5 minuti, fino a quando gli aromi iniziano a sprigionarsi e facendo attenzione a non bruciare l’aglio, poiché potrebbe conferire un sapore amaro al piatto.
Fatto ciò aggiungete le olive denocciolate e lasciate insaporire per un minuto, poi unite le cosce di pollo e rosolatele in modo che la pelle diventi dorata e croccante.
Dopo che il pollo è ben rosolato, aggiungete i pomodori pelati precedentemente sminuzzati grossolanamente. A questo punto aggiungete un pizzico di origano secco, basilico spezzettato, sale e pepe a piacere: mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi coprite la padella con un coperchio ed abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora: durante la cottura il pollo assorbirà tutti i sapori del sugo, diventando tenero e succulento. Se il condimento dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua per ultimare la cottura. Quando il pollo è cotto e tenero, togliete la padella dal fuoco e servite le cosce ben calde con il sugo di pomodoro ricco e profumato: guarnite con foglie di basilico fresco per un tocco di freschezza e aroma e gustatele!
Mi sono serviti un pezzo di zucca e una tazzina di caffè per fare una…
Amaretti di zucca e cannella il pomeriggio in casa mia sembra di stare in un…
Se ho timore di mettere su peso posso mangiare le castagne oppure no? Che cosa…
Per fare i biscotti di halloween ho utilizzato la ricetta della frolla di mia nonna,…
Seleziona con molta cura gli alimenti da introdurre nella tua dieta, perché se mangi questo…
In una sola mossa ti faccio fare secondo e contorno, una vera bontà filante da…