Oggi vi presentiamo un secondo caldo e semplice. Si tratta delle Cosce di pollo con cipolle che piacciono tanto anche ai bambini. Si preparano in pochi minuti e sono molto gustose.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di riposo: 2 h. In luogo fresco.
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 55 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- un mixer cucina
- una spatola
- pellicola trasparente
- un vassoio
- una teglia
- Ingredienti
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 6 cipolle di Tropea
- 4 rametti di timo fresco
- sale fino q.b.
- 4 quarti posteriori di pollo
- pepe in grani q.b.
- foglie di alloro q.b.
- 8 pomodorini rossi
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- origano secco q.b.
Cosce di pollo con cipolle, procedimento
Versate in una ciotola le foglie di alloro sminuzzate finemente e unite il timo, l’aglio con l’origano tritati, l’olio e il pepe. Mescolate con cura per avere il mix aromatico. Eliminate la pelle dal pollo e lavate la carne. Tamponate le cosce di pollo con della carta forno e adagiatele in un vassoio. Ricoprite la carne con i due terzi del mix aromatico e lasciate marinare il tutto, ricoperto con la pellicola, in un luogo fresco per 2 h.
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Nel frattempo, spezzettate i pomodorini lavati in una ciotola e unite le cipolle mondate e sminuzzate finemente. Insaporite con il condimento avanzato e mescolate con cura. Trascorsi i minuti necessari, trasferite il pollo in una teglia assieme alla marinatura e al condimento di pomodorini. Infornate a 200° per 50 minuti, rivolando la carne e le cipolle 2-3 volte. Terminate cuocendo in modalità grill per 5 minuti.
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