Pollo al forno, uno dei piatti classici per la cucina italiana, ma le cosce di pollo al forno alla mediterranea hanno uno sprint in più
La carne del pollo è una delle più versatili in cucina perché ci permette di preparare tante ricette diverse e tutte buone. Oggi cuciniamo insieme le cosce di pollo al forno alla mediterranea, un piatto pieno di gusto e molto facile.
Abbiamo scelto le cosce perché accontentano i gusti di tutti, ma questa ricetta è adatta anche al petto, alle sovracosce, anche alle ali. Oppure in alternativa, prendete un pollo intero, tagliatelo a pezzi e cucinatelo così. Questo è il trionfo della nostra dieta con ingredienti semplici come pomodori, olive e cipolle
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Ingredienti (per 4 persone)
8 cosce di pollo
200 g pomodorini
100 g cipolla
2 spicchi di aglio
40 g olive taggiasche
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale
pepe nero
Cosce di pollo al forno alla mediterranea, tre soli passaggi
Il bello di queste cosce di pollo al forno alla mediterranea è che in realtà potete prepararle come volete. Al posto dei pomodorini potete usare i peperoni, le melanzane, le zucchine, quello che più vi piace.
Preparazione:
Pulite bene le cosce di pollo eliminando eventuale grasso residuo e poi appoggiatele su una teglia
rivestita con la carta forno. Regolatele di sale, pepe e versate sopra alcuni spaghetti di rosmarino a vostro gusto.
Poi condite la carne con due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete in forno statico per 20-25 minuti a 170°. Intanto che aspettate, dividete i pomodorini a metà e tagliate anche la cipolla a fette.
Quando la carne è cotta, unite anche i pomodorini, a cipolla tagliata a fettine, i due spicchi di aglio, le olive. Poi proseguite la cottura per altri 15-20 minuti fino a quando le vostre cosce non diventano belle morbide ma compatte. Sfornate e servite caldo.
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