Le Cosce di pollo alla paprika sono indimenticabili! Ricche di gusto, saporitissime e molto profumate, così preparate sono un secondo piatto rigenerante imperdibile per i palati più impavidi.
Le Cosce di pollo alla paprika sono favolose! Invitanti e molto appetitose, sono un secondo piatto privo di glutine e lattosio caratterizzato da un mix di sapori forti e decisi che stuzzicano la mente, il palato e l’olfatto. Facilissime e veloci da fare, tutti le possono realizzare: anche chi è la prima volta che si cimenta dietro ai fornelli, e sono buonissime!
Si tratta di una quelle prelibatezze straordinarie che però non tutti possono assaporare: infatti, così cucinate, sono molto gustose ma anche parecchio piccanti e per questa ragione non sembrano essere molto indicate per chi soffre di reflusso gastrico o anche di certe forme di colite. Ed ovviamente, sono buonissime ma non sono neanche adatte ai bambini. Rimangono però un secondo piatto leggero perché cotto al forno e molto saporito perfeto per una cena con amici o per un’occasione speciale.
Cosce di pollo alla paprika ecco come si fanno
Le Cosce di pollo alla paprika sono eccezionali! Così cucinate, poi, sono davvero irresistibili e vanno a ruba in un istante.
Ricche di gusto e profumatissime, è quasi impossibile resistere alla tentazione di dargli almeno un morso, anche solo per assaggiarle.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 45 minuti
- Strumenti
- una teglia
- un pennello da cucina
- una ciotola
- una pirofila
- pellicola trasparente
- Ingredienti per 12 cosce
- una tazza di vino bianco secco
- 30 g di polvere di paprika così composta: per 1/3 di paprika dolce e il resto di paprika piccante
- 5 cucchiai belli pieni di olio evo grezzo 100% italiano
- due cucchiai di sale fino
- 12 cosce di pollo
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- peperoncino in polvere q.b.
Cosce di pollo alla paprika, procedimento
In ciotola mescolate la paprika con il sale e usate la polvere unica ottenuta per insaporirci le cosce di pollo. Condite il vino, l’olio e profumate con il peperoncino in polvere.
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Massaggiate con cura la carne e poi mettete le cosce così insaporite in una pirofila. Condite con la marinatura e fate riposare il tutto, coperto con pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite la carne in teglia, spennellatela con la marinatura e infornate a 200° per 45 minuti, spennellando la carne con la marinatura ogni 10 minuti e rivoltando le cosce a metà cottura. Servita caldo.