La Cosce di pollo e patate al forno con funghi sono una leccornia per grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- origano q.b.
- 400 g di cosce di pollo
- 100 g di funghi misti congelati
- olio d’oliva extravergine q.b.
- 8 patate piccole
- un rametto di rosmarino
- sale fino q.b.
- per decorare
- prezzemolo fresco q.b.
Cosce di pollo e patate al forno con funghi, procedimento
Lavate sotto un getto d’acqua corrente le erbe aromatiche e fatele asciugare. Versate in un mixer cucina il prezzemolo fresco sminuzzato, l’origano, il rosmarino e frullate per ottenere una polvere aromatica che raccoglierete in una ciotolina. Collocate i funghi misti in una zuppiera per farli scongelare. Prendete le cosce di pollo e passatele sulla fiamma bassa del fornello acceso in modo da bruciare la pelle per eliminare qualunque traccia di impurità e pelucchio rimasto. Pelate le piccole patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente.
Prendete una teglia da forno ricoperta da apposita carta e posizionateci le cosce di pollo con le patate sbucciate. Incorporate i funghi misti scolati. Cospargete il tutto con l’olio d’oliva extravergine e spolverate con la vostra polvere aromatica. Salate secondo vostro gradimento. Mettete nel ripiano basso del forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Non toccate gli ingredienti del vostro manicaretto ma spostate la teglia nel ripiano alto e continuate a cuocere per altri 20 minuti in modalità grill. Quando la superficie dei tuberi e della carne sarà bella dorata, ecco le vostre cosce di pollo e patate sono pronte. Estraetele dal forno e fatele raffreddare per qualche minuto. Spolverate il tutto con il prezzemolo fresco sminuzzato e servite la pietanza ben calda. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia molto saporita ed accattivante che è l’oggetto del desiderio di grandi e piccini.
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