Le cosce di pollo alla puttanesca in forno senza olive sono un piatto delizioso e facile da preparare. Ecco come fare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Al posto delle cosce possiamo usare anche del petto o delle sovracosce. Al posto delle olive nere abbiamo aggiunto le cipolle, ma nulla ci vieta di aggiungere i due ingredienti e se vogliamo anche dei capperi dissalati.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 8 cosce di pollo
- 1 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 15 pomodori maturi
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Cosce di pollo alla puttanesca in forno senza olive, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella dell’olio extra vergine di oliva con la cipolla tagliata a fette grossolane e di pomodori lavati e tagliati in pezzi grossolani. Far cuocere per qualche minuto e poi regolare di sale e di pepe. Quando le cipolle saranno morbide si aggiunge il pollo e si sfuma con il mezzo bicchiere di vino bianco e l’aceto.
Appena l’alcool è evaporato si passa tutto nel forno aggiustando di sale. Cuocere 180° per 30 minuti o fino a quando il pollo non sarà completamente cotto.
Controllare la cottura per evitare che si asciughi. Quando è pronto lo si deve servire subito, ancora caldo e con il delizioso sughetto.