Le cosce di pollo al forno, un grande classico della nostra cucina, ma questa volta c’è una svolta: cuciniamo un piatto unico aggiungendo le verdure e si vola
Le cosce di pollo al forno sono uno dei secondi piatti più gettonati in Italia e se cucinate bene rimangono uno dei piatti più buoni.
Ma così diventano anche un piatto unico, perché li mescoliamo con una serie di verdure fresche, più delle olive nere (Gaeta o taggiasche) che danno sapore. Tutto semplicissimo e buonissimo.
Andiamo verso l’estate e quindi abbiamo scelto una versione delle Cosce di pollo al forno con tante verdure mettendo dentro peperoni e melanzane. Ma questa è una ricetta molto versatile e quindi a seconda della stagione possiamo arricchirla con altro, oppure mescolare i sapori.
Ingredienti:
8 cosce di pollo
250 g pomodorini
Diamo una lavata alle cosce di pollo, sia che siamo prese dal contadino che al supermercato o dal macellaio. Le asciughiamo e le appoggiamo in una teglia rivestita con la carta forno. Poi insaporiamo con una presa di sale fino sale, qualche macinata di pepe e gli aghetti di rosmarino. Completiamo con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e infiliamo in forno statico a 170° per 20 minuti.
Laviamo e spuntiamo la melanzana, poi tagliamola prima a fatte spesse almeno 1 cm e poi a cubotti. Facciamo lo stesso con i peperoni: tagliamoli in due, eliminiamo i filamenti e i semini interni, poi tagliamoli a falde e a losanghe, non troppo piccole.
Mentre aspettiamo laviamo anche i pomodorini, tagliamoli a metà. Poi spelliamo e tagliamo a fettine gli scalogni e facciamo lo stesso con gli spicchi di aglio.
Passati i 20 minuti tiriamo fuori la teglia dal forno e aggiungiamo tutte le verdure, compresi aglio e scalogno, poi anche le olive nere. Infiliamo di nuovo in forno sempre alla stessa temperatura per altri 20, massimo 25 minuti.
Spegniamo, tiriamo fuori la teglia e lasciamo riposare le cosce di pollo al forno con tante verdure per 10 minuti prima di andare in tavola.
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…