Un gustoso secondo piatto, magari per la cena di questa sera, è quello che vi proponiamo nella nostra ricetta pomeridiana. Facile ed appetitoso, vi garantiamo. Cuciniamo insieme le cosce di tacchino con cipolle.
Un piatto leggero, che con la sua cottura al forno, lo rende adatto anche a coloro che vogliono mangiar sano senza, però, perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- OLIO DI SEMI 1 cucchiaio
- COSCE DI TACCHINO 2
- BRODO DI POLLO 125 ml
- CIPOLLA 1
- CURRY 2 cucchiai
- PANNA 3 cucchiai
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 1 cucchiaio
- BURRO 25 g
- SALE
- PEPE NERO
- LIMONE succo e scorza grattugiata 1
Per guarnire
- PREZZEMOLO
- LIMONE a spicchi
Cosce di tacchino con cipolle: procedimento
Iniziamo, con l’aiuto di un coltello, a praticare delle incisioni sulle nostre cosce di tacchino. In una ciotola, mescoliamo insieme il curry, l’olio evo e la scorza di limone e, con questo mix, massaggiamo la nostra carne, specie vicino alle incisioni.
Appoggiamo le cosce di tacchino in un piatto e condiamole con pepe e sale. Ricaviamoci il succo di limone e versiamolo sulla carne e lasciamo marinare in frigo per 3 ore.
Nel frattempo, affettiamo finemente le cipolle e condiamole con dell’olio di semi. Poi distribuiamole all’interno di una teglia forno e, su di esse, poggiamoci le nostre cosce di tacchino.
Cuociamo, a 190°, per 30 minuti. Successivamente, giriamo il tacchino e aggiungiamoci del burro su tutta la superficie e continuiamo la cottura per altri 30 minuti.
A metà cottura, irroriamolo ancora con un po’ del suo stesso sugo di cottura, e continuiamo a cuocere fino a quando non sarà pronto.
Quando sarà pronto, poggiamolo su un piatto da portata e condiamolo con dell’altro succo di limone.
Prendiamo invece le cipolle e mettiamole all’interno di una pentola, unendo loro il brodo vegetale opportunamente filtrato. Scaldiamo a fiamma dolce e mescoliamo.
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Uniamo la panna a filo e continuiamo a mescolare fino a quando non si forma una salsa. Con questa, guarniamo le nostre cosce di tacchino, insieme a del prezzemolo sminuzzato.
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