I cosci di pollo ai funghi sono un secondo piatto saporito ed appetitoso facilissimo da preparare.
Se accompagnato da una porzione di purè di patate può essere servito come piatto unico, risolvendo un pranzo in modo originale e gustoso.
La preparazione dei cosci di pollo ai funghi è semplice e veloce, in circa un’ora il piatto sarà pronto per essere servito e sarà sufficiente spellare il pollo, infarinarlo e cuocerlo in tegame insieme ai funghi.
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Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 cosce di pollo complete di sovracosce
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- farina
- olio evo
- 700 gr. funghi (meglio se misti)
- ½ bicchiere vino bianco
- brodo vegetale
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
Pulire i funghi eliminando ogni traccia di terra, sciacquarli velocemente, tagliarli a pezzi e tenerli da parte.
Nel frattempo, separare all’articolazione le cosce dalle sovracosce, sciacquare abbondantemente, asciugare e spellare il pollo.
In un largo tegame antiaderente scaldare un abbondante giro di olio evo e far rosolare leggermente la cipolla tritata finemente.
Infarinare il pollo ed unirlo al soffritto, far rosolare qualche minuto rigirando spesso.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare, regolare di sale e pepe quindi continuare aa cottura aggiungendo mestoli di brodo a mano a mano che viene assorbito, su fuoco medio.
Nel frattempo, soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato in una seconda padella con un giro di olio evo, quando avrà cambiato colore eliminare l’aglio e versare i funghi, regolare di sale e lasciarli insaporire qualche istante su fiamma vivace.
Versare i funghi nel tegame con il pollo e far cuocere il tutto per circa 10 minuti, portando a cottura il pollo.
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