Cosci+di+pollo+ai+funghi
ricettasprint
/cosci-di-pollo-ai-funghi/amp/
Secondo piatto

Cosci di pollo ai funghi

Cosci di pollo con funghi

I cosci di pollo ai funghi sono un secondo piatto saporito ed appetitoso facilissimo da preparare.

Se accompagnato da una porzione di purè di patate può essere servito come piatto unico, risolvendo un pranzo in modo originale e gustoso.

La preparazione dei cosci di pollo ai funghi è semplice e veloce, in circa un’ora il piatto sarà pronto per essere servito e sarà sufficiente spellare il pollo, infarinarlo e cuocerlo in tegame insieme ai funghi.

Potrebbe interessarti anche Pollo con Peperoni

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.

Pulire i funghi e tagliarli a pezzi

Pulire i funghi eliminando ogni traccia di terra, sciacquarli velocemente, tagliarli a pezzi e tenerli da parte.

Nel frattempo, separare all’articolazione le cosce dalle sovracosce, sciacquare abbondantemente, asciugare e spellare il pollo.

Pulire il pollo e spellarlo

In un largo tegame antiaderente scaldare un abbondante giro di olio evo e far rosolare leggermente la cipolla tritata finemente.

Soffriggere la cipolla

Infarinare il pollo ed unirlo al soffritto, far rosolare qualche minuto rigirando spesso.

Sfumare con il vino e lasciare evaporare, regolare di sale e pepe quindi continuare aa cottura aggiungendo mestoli di brodo a mano a mano che viene assorbito, su fuoco medio.

Soffriggere l’aglio

Nel frattempo, soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato in una seconda padella con un giro di olio evo, quando avrà cambiato colore eliminare l’aglio e versare i funghi, regolare di sale e lasciarli insaporire qualche istante su fiamma vivace.

Versare i funghi nel tegame con il pollo e far cuocere il tutto per circa 10 minuti, portando a cottura il pollo.

Potrebbe interessarti anche Pollo al limone con olive

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

11 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

1 ora ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 ore ago