Coscio+di+agnello+al+forno+con+patate%3A+e+la+Pasqua+diventa+incredibile%21
ricettasprint
/coscio-agnello-forno-patate-pasqua/amp/
Secondo piatto

Coscio di agnello al forno con patate: e la Pasqua diventa incredibile!

Il Coscio di agnello al forno con patate è eccezionale! Pronti in pochissimi minuti, è il secondo piatto sontuoso a cui nessuno dice di no

Il Coscio di agnello al forno con patate è favoloso! Preparato con pochi ingredienti, per la maggioranza tutti economici, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito un pezzo appena lo vedi, anche solo per assaggiarlo. Per un risultato ancora migliore, presentate questa vivanda accompagnandola con delle foglie di insalata mista leggermente condita.

Coscio di agnello al forno con patate: e la Pasqua diventa incredibile!

La carne così cucinata rimane tenera dentro e perde quel suo sapore dolciastro che la caratterizza diventando un piatto semplicemente irresistibile a cui nessuno sa dire di no.

Coscio di agnello al forno con patate ecco come si fa

Il Coscio di agnello al forno con patate è straordinario! Sostanzioso e ricco di sapore, è il secondo delle feste che fa felice tutti, anche i bambini.

Facilissimo e veloce da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 60 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • carta cucina
  • una teglia

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 500 g di patatine novelle
  • rosmarino q.b.
  • un coscio da 500 g di agnello
  • 2 spicchi di aglio nero
  • timo q.b.
  • 2 foglie di salvia

Coscio di agnello al forno con patate, procedimento

Con un coltello incidete la carne e farcite ogni fessura realizzata con il misto aromatico realizzato mescolando il timo con il trito di rosmarino e salvia, un pizzico di sale e di pepe prima di farla riposare i frigo per 1 ora.

Leggi anche: Ravioli al salmone fatti in casa: profumatissimi e leggeri, vanno a ruba in un istante!

Leggi anche: La torta della nonna perfetta, senza variazioni provala subito

Coscio di agnello al forno con patate: e la Pasqua diventa incredibile! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta sprint di cioccolato e riso soffiato, velocissima e pratica per una voglia di dolce improvvisa

Asciugate le patate lavate e mettetele in una ciotola dove le condirete con l’olio, il sale e il rosmarino avanzato. Trascorso il tempo necessario, trasferite la carne in una teglia e conditela con l’olio. Unite le patate aromatizzate, l’aglio che è avanzato e infornate a 190° per 60 minuti.

Coscio di agnello al forno con patate: e la Pasqua diventa incredibile! Foto di Ricetta Sprint
Coscio di agnello al forno con patate: e la Pasqua diventa incredibile! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

34 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago