Il Coscio di agnello al forno è straordinario! Croccante fuori e tenero e succulento dentro, è il secondo piatto di successo che piace proprio a tutti

Il Coscio di agnello al forno è eccezionale! Con questa ricetta, anche chi non sa cucinare lo può preparare alla perfezione, e con pochissimo sforzo. Basta solo seguire le indicazioni sotto riportate e, in un paio di semplicissimi passaggi, porterete in tavola questa vivanda da leccarsi i baffi.

Coscio di agnello al forno, la ricetta imperdibile di Pasqua che tutti possono fare
Coscio di agnello al forno, la ricetta imperdibile di Pasqua che tutti possono fare

Così cucinata, infatti, la carne perde quel suo sapore dolciastro e diventa semplicemente irresistibile. Servitela accompagnandola con un contorno di patate novelle arrostite, e vedrete che va a ruba ancora più velocemente.

Coscio di agnello al forno ecco come si fa

Il Coscio di agnello al forno è strepitoso! Stiamo infatti parlando di una prelibatezza talmente invitante e appetitosa che nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno un pezzetto appena lo vede.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questo secondo piatto di carne è semplicemente una favola a cui nessuno sa dire di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 2 ore circa

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una teglia
  • un coltello
  • un sacchetto per uso alimentare

 

  • Ingredienti
  • 3/4 di un bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di limone bio
  • uno spicchio di aglio nero
  • 5 foglie di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • un pizzico di sale fino
  • un cosciotto di agnello da 750 g

Coscio di agnello al forno, procedimento

Private il coscio di agnello del grasso e della pelle sottile chelo ricopre prima di fare delle piccole incisioni sulla carne e lavarlo velocemente. Salatelo e massaggiate con cura la carne. Procedete spolverizzandola con il trito di erbe aromatiche e aglio e aggiungete il limone. Mettete il tutto in un sacchetto alimentare e poi dentro a una che farete riposare per alcune ore in frigo.

Leggi anche: Crema pasticcera: la ricetta di Iginio Massari che tutti possono fare, e la vostra giornata sarà migliore!

Leggi anche: Polpettine al vino rosso: profumate e super morbide, irresistibili è dir poco

Coscio di agnello al forno, la ricetta imperdibile di Pasqua che tutti possono fare. Foto di Ricetta Sprint
Coscio di agnello al forno, la ricetta imperdibile di Pasqua che tutti possono fare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Oggi sushi per tutti, ma mediterraneo, lo prepariamo con melanzane e altri gustosi ingredienti

Trascorso il tempo necessario, eliminate il sacchetto e cuocete il coscio d’agnello così aromatizzato in forno a 180° per 7-8 minuti. Passato il tempo occorrente, trasferite la carne in un’altra teglia con un filo di vino sul fondo e cuocete per 2 ore, rivoltando il coscio ogni 15 minuti e irrorandolo con il resto del vino quando necessario. Servite caldo.

Coscio di agnello al forno, la ricetta imperdibile di Pasqua che tutti possono fare. Foto di Ricetta Sprint
Coscio di agnello al forno, la ricetta imperdibile di Pasqua che tutti possono fare. Foto di Ricetta Sprint
Coscio di agnello al forno, la ricetta imperdibile di Pasqua che tutti possono fare. Foto di Ricetta Sprint
Coscio di agnello al forno, la ricetta imperdibile di Pasqua che tutti possono fare. Foto di Ricetta Sprint