Cosciotto di agnello all’aglio è un secondo piatto che si prepara semplicemente, perfetto da servire la domenica di Pasqua e non solo.
Un secondo versatile, che potete accompagnare con le patate al forno, ma anche peperoni e melanzane, potete sbizzarrirvi come volete.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 persone
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a tritare le foglie di prezzemolo lavato ed asciugato insieme ad uno spicchio d’aglio.
Trasferite il trito in una ciotola con il pangrattato e aggiungete un filo d’olio, poi con un coltello incidete nel cosciotto, facendo dei tagli, così da inserire il composto aromatico che avete preparato. In una teglia da forno, irrorate con olio e fate rosolare il cosciotto in forno a funzione grill per 10 minuti a 180°, poi abbassate la temperatura del forno a 75°.
Poi aggiungete i 3 spicchi d’aglio, un pò di rosmarino e l’alloro e lasciate cuocere per circa 3 ore. Sbucciate gli spicchi d’aglio che rimasti e trasferiteli in un pentolino, li coprite il latte e lasciate bollire a fiamma bassa, fino a quando non si ammorbidiranno.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e la panna, il sale e il pepa, poi frullate con un mixer ad immersione e tenete da parte. Non appena il cosciotto sarà pronto, servite a fette nei piatti e servite con la salsa preparata, accompagnate con delle patate cotte al forno,( clicca qui per scoprire la ricetta)
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