Cos’è il Coq au vin’? Questo piatto è una tradizione culinaria tipica della Borgogna in cui viene utilizzato il gallo infarinato.
Del coq au vin ne sappiamo grazie alla storia ed a quella ce vide questa ricetta servita a Giulio Cesare durante la conquista dell’antica Gallia. Personalmente non credevo che il gusto di questa ricetta fosse così buono e delicato anche perché l’idea del gallo mi spaesava un po’ ed invece ho dovuto ricredermi. E’ fantastica!
ti piacerebbe anche:Differenze tra pollo e cappone | gallo e galletto | le conoscevate?
ti piacerebbe anche:Pollo gustosissimo e leggero | Buono come non lo avete mai mangiato
marinata
ti piacerebbe anche:Baguette francese, la vera ricetta del pane famoso in tutto il mondo
ti piacerebbe anche:Cetrioli alla francese | Contorno fresco e velocissimo
Prendiamo gli ingredienti per realizzare la marinata e mettiamoli in un recipiente. Prendiamo i pezzi di pollo/gallo e immergiamoli in modo che si insaporiscano bene e lasciamoli a riposare una notte intera. Al mattino prendiamo i funghi e reidratiamoli con acqua tiepida a scoliamo il pollo. Prendiamo una padella antiaderente e facciamoli rosolare dove avrete sciolto lo strutto. Rigirarli più volte in modo da farli rosolare su tutti i lati in un’altra padella dove sbucciamo gli scalogni e l’aglio con la pancetta.
Rimettiamo i pezzi di pollo nella casseruola e fiammeggiare con la grappa. Spolverizzare il tutto con la farina, mescolare poi aggiungere la marinata filtrata, i funghi porcini, il dado da brodo e le cipolle a pezzetti. Saliamo, pepiamo e uniamo mezzo bicchiere di acqua e far cuocere il gallo per circa 2 ore. Trascorso il tempo e giunti a cottura, mettiamo la carne da parte e leghiamo la salsa aggiungendo un pezzetto di burro. Rimescoliamo tutto e impiattiamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…