Costatella di maiale al limone e rosmarino il secondo gustoso e invitante che si abbina a qualsiasi contorno, scopri come preparare seguendo la ricetta.
Un secondo piatto diverso dal solito ma particolare allo stesso tempo, dal sapore unico e inconfondibile. Si prepara con pochissimi ingredienti che avrete in frigo e dispensa. Inoltre vi porterà via pochissimo tempo e potete accompagnare con qualsiasi contorno è un secondo molto versatile. Provate a servire con delle patate al forno, zucchine e melanzane alla parmigiana, ma se volete velocizzare anche il contorno, provate con un bel piatto di lattuga o delle carote all’insalata. Non vi resta che leggere attentamente la ricetta per potere servire alla vostra famiglia questo secondo piatto.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di costatella di maiale
- succo di ½ limone
- 2 spicchi di aglio
- un mazzetto di rosmarino
- vino bianco q.b.
- farina bianca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Costatella di maiale al limone: preparazione
Per preparare questo secondo piatto non occorrono ne tanti ingredienti e ne tanto tempo. Iniziate a lavare il limone e ricavare il succo, filtrate e tenete da parte.
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Mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, unite i due spicchi di aglio sbucciati e lasciate rosolare un pò. In un piatto mettete un pò di farina e passate velocemente la carne, poi mettete nella padella e fate dorare su entrambi i lati, sfumate col vino bianco, unite il rosmarino, pepe e sale (potete evitare) succo di limone, fate cuocere per 15 minuti in tutto a fiamma media. Poi servite e gustate.
Buon Appetito!
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