Portate in tavola un piatto di verdure saporito e sfizioso realizzato con ingredienti semplici, e tutti a costo basso e bassissimo. Stiamo parlando delle Coste saltate al tamarindo.
Oggi vi presentiamo un manicaretto vegetariano che potrete preparare in pochi minuti e con pochissimo sforzo. Stiamo parlando delle Coste saltate al tamarindo. Queste prelibatezze vegetariane si un contorno che sposa perfettamente con tantissimi secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che salata.
Questo è un manicaretto che potrete preparare velocemente e che oltre a sposarsi quasi con tutto, tutti possono mangiarlo: anche i celiaci e i vegani, essendo questa prelibatezza priva di glutine e di ingredienti di origine animale.
Il consiglio è quello di accompagnare questo contorno con delle fette di pane, che siano gluten free se state presentando questo manicaretto a delle persone affette da celiachia.
Una volta cotte, queste coste sono anche ottime per realizzare degli insoliti ma gustosissimi finger food: vi basterà adagiarne un poco sopra a delle fette di pane leggermente tostato per avere degli antipasti vegetariani e vegani da leccarsi i baffi. Ovviamente, lo ripetiamo, per avere la variante gluten free di questi stuzzichini, ricordatevi di usare un pane senza glutine.
Potrebbe piacerti anche: Patate al forno ripiene di mortadella | Invitanti e di grande effetto scenico
Potrebbe piacerti anche: Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola | Gustoso antipasto croccante
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: qualche minuto
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Dividete le coste mondate dalle foglie e lessate in acqua bollente senza sale i gambi per 10 secondi e le foglie per 30 secondi prima di scolarli e sminuzzarli in un piatto.
Potrebbe piacerti anche: Crespelle al forno con scamorza e prosciutto cotto | Ricetta passo dopo passo
Potrebbe piacerti anche: Polpette al sugo e fritte | Una sola ricetta per un doppio secondo velocissimo
Sminuzzate i gambi e le foglie delle coste mondati e sbollentati in acqua bollente senza sale, rispettivamente per 10 secondi e 30 secondi. Saltate in una padella con un 2 cucchiai e messo d’olio l0aglio tritato, il peperoncino sminuzzato, lo zenzero sbucciato con un gambo di lemon grass. Aggiustate di sale e insaporite il tutto con lo sciroppo tamarindo e lo zucchero di canna. Incorporate le coste sminuzzate e cuocete per il tempo necessario a far insaporire il tutto. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…