Costine+di+maiale+glassate+%7C+Appetitoso+e+dolce+secondo+piatto
ricettasprint
/costine-maiale-glassa-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Costine di maiale glassate | Appetitoso e dolce secondo piatto

Un gustoso secondo piatto è quello che vi proponiamo per questo mercoledì. Sfavillante e succulento, lo cucinerete ancora e ancora. Oggi prepariamo insieme le costine di maiale glassate.

Costine di maiale glassate FOTO ricettasprint

Ottime sia a pranzo che a cena e vi lasceranno di stucco per quanto sono buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Costine alla Texana al forno | Sono super deliziose

Leggi anche: Costine di maiale in padella | Profumate e tenere una vera bontà

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • OLIO DI SESAMO 1 cucchiaio da tavola
  • COSTINE DI MAIALE 800 g
  • SALSA DI SOIA 3 cucchiai
  • PAPRIKA PICCANTE 2 cucchiai da tè
  • ANANAS SCIROPPATO 500 g
  • SALE
  • KETCHUP 4 cucchiai

Costine di maiale glassate: procedimento

Iniziamo con il prendere una pirofila e ad adagiarci le costine di maiale. A parte, nel bicchiere del frullatore, uniamo l’ananas insieme al suo sciroppo e frulliamolo.

Costine di maiale glassate FOTO ricettasprint

 

Uniamo anche il ketchup, la paprika, la salsa di soia e l’olio di sesamo all’ananas e frulliamo di nuovo. Questa salsa appena creata versiamola sulle costine in modo che queste ne siano completamente ricoperte.

Copriamo la pirofila con della pellicola e lasciamo marinare, per 2 ore, la carne in frigo. Trascorso il tempo, riprendiamo la pirofila e scoliamo le costine.

Costine di maiale glassate FOTO ricettasprint

Poggiamole poi in una teglia forno e, nell’eventualità, aggiustiamole di sale. Cuociamo per 40 minuti a 180°.

Leggi anche: Costatine di maiale al forno con salsa barbecue | tenerissime e squisite

Leggi anche: Costolette di maialino al forno, da gustare succose e saporite

Nel frattempo, trasferiamo la salsa di marinatura della carne in una pentola e facciamola restringere, a fuoco moderato, per 15 minuti.

Quando la carne sarà cotta, sformiamola e lasciamola riposare qualche minuto. Spennelliamole con la salsa che abbiamo fatto restringere e serviamo.

Consigli: se non vi piace il sapore dell’ananas accompagnato alla carne, per creare la glassa potrete sostituire l’ananas stesso con dello zucchero semolato. Sarà sfizioso e saporito lo stesso.

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago