Costolette+di+agnello+con+zucchine+%7C+un+piatto+completo+da+servire+a+Pasqua
ricettasprint
/costolette-agnello-zucchine-pasqua/amp/
Secondo piatto

Costolette di agnello con zucchine | un piatto completo da servire a Pasqua

Costolette di agnello con zucchine Ricettasprint

Costolette di agnello con zucchine, un piatto completo da servire a Pasqua, sprigiona un profumo intenso perchè si prepara con tantissime erbe aromatiche.

Oltre alle zucchine, ci sono anche i finocchi, che rendono questo piatto ancora, più saporito e unico, vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Costolette di maialino al forno, da gustare succose e saporite

 

  • 2 Kg 1 costolette di agnello
  • 300 g zucchine novelle
  • 3  finocchi
  • Parmigiano Reggiano Dop grattugiato q.b.
  • pangrattato
  • 1 cucchiaino di salvia
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • timo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • alloro
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino secco q.b.
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.

 

da forno, poggiate le costolette di agnello e distribuiteci sopra l’olio, il sale e il pepe.

Costolette di agnello con zucchine Ricettasprint

Aggiungete le erbe aromatiche: salvia, rosmarino, timo, maggiorana, alloro, poi lo spicchio di aglio intero sbucciato, versate il vino e l’acqua. Ricoprite la teglia con il foglio di alluminio e fate marinare in frigo per 2 ore, poi fate cuocere in forno a 160°C per circa un’ora. E’ importante, avvolgere gli ossicini con una striscia di carta di alluminio,  in modo da coprirli interamente ed evitare che si possano bruciare in forno.

Costolette di agnello con zucchine Ricettasprint

Nel frattempo mondate i finocchi, li dividete in 4 spicchi e poi li trasferite in una pentola con acqua bollente salata e li lasciate cuocere per 5 minuti. Poi li scolate e li asciugate, poi trasferiteli in una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con un filo di oli e  distribuite il pangrattato e li fate cuocere in forno a 160°C per 25 minuti. Poi spolverizzate con il parmigiano grattugiato e proseguite la cottura per altri 30 minuti, nel frattempo, mondate e lavate le zucchine, tagliatele in 4 parti secondo la lunghezza e trasferitele in una padella con olio e sale, rosmarino e peperoncino, lasciate cuocere solo 5 minuti.

Costolette di agnello con zucchine Ricettasprint

Adesso servite nei piatti le costolette, senza carta di alluminio, accompagnati con le zucchine e finocchi, distribuite un pò di glassa di aceto balsamico e gustate subito.

Costolette di agnello con zucchine Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Costolette alla Valdostana | Piatto tipico e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

13 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

44 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago