Le costolette alla Valdostana, da come è facile intuire, sono un piatto caratteristico della Valle d’Aosta. Nel periodo invernale, è davvero piacevole gustare queste bontà calde e croccanti all’esterno con un ripieno delizioso e filante all’interno. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Costolette di vitello senza osso 800 g
Prosciutto cotto a fette 200 g
Fontina a fette 150 g
2 uova
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro chiarificato per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate appiattendo le costolette con un batticarne. Adagiate un pò di fontina e di prosciutto sulla metà delle fette e ricopritele con l’altra metà. In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con sale e pepe.
In un altro recipiente versate il pangrattato e procedete alla panatura. Immergete le costolette farcite prima nelle uova, poi nel pangrattato facendo in modo che questo aderisca completamente su tutta la superficie.
In una padella capiente sciogliete il burro e quando iniziera a friggere, adagiate le costolette e cuocetele finchè saranno ben dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e servitele subito ben calde.
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