Voglia di un piatto di carne terribilmente goloso, un peccato di gola per il quale valga davvero la pena, poi, scontare la penitenza: le costolette di maiale glassate, una morbida, succulenta, sfiziosa delizia!
La ricetta è semplice, veloce ed economica, in meno di un’ora potrete servire un delizioso piatto a base di carne, talmente buono da leccarsi i baffi e … le dita!
Le costolette di maiale glassate sono la cena perfetta per una riunione informale tra amici.
Gli ingredienti sono costolette di maiale, salsa di soia, anice, zenzero che rendono il piatto un’esplosione di sapori e profumi con tanto, tanto gusto.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 2 kg. costolette di maiale
- zenzero
- 4 porri
- 4 stelle di anice
- 100 gr. salsa di soia nera
- olio evo
- 200 gr. zucchero
- 250 gr. brodo di pollo
- 2 cucchiai scorza di arancia tritata
PREPARAZIONE
In un tegame abbastanza capiente, sistemare le costolette precedentemente tagliate a pezzi di circa 5 cm., 4 scaglie di zenzero, i porri sbucciati e tritati finemente, 6 cucchiai di salsa di soia.
Coprire completamente con acqua, portare ad ebollizione su fuoco vivace e lasciare bollire per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, scolare le costolette e tenerle da parte.
In una larga padella antiaderente, meglio se si possiede un wok, scaldare 2 cucchiai di olio evo, versare le costolette e saltarle su fuoco vivace.
In una ciotola unire lo zucchero, il brodo, la scorza di arancia e 4 cucchiaini di salsa di soia, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.Versare la salsa di brodo e zucchero nel wok.
Lasciar cuocere mescolando per almeno 8 minuti, poi alzare il fuoco e lasciare cuocere fino a quando il condimento si sarà ridotto e le costolette saranno completamente glassate.
A cottura ultimata, sistemare le costolette di maiale glassata sul piatto da portata, coprire con alluminio e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
Le costolette di maiale glassate sono pronte per essere servite e divorate!
P.S. Preparatene in quantità, saranno spazzate via in un attimo!
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