Un elemento che non può mancare assolutamente nelle nostre feste natalizie è sicuramente il cotechino, ci sono tantissime ricette per esaltare ancora di più il suo sapore inconfondibile, quella che oggi vi mostro é davvero strepitosa, il cotechino in crosta di patate, tutta la bontà e tradizionalità di un piatto da sempre amato, in una versione rivisitata e gustosa. La cremosità della purea di patate avvolgerà il cotechino creando un buonissimo piatto che racchiude originalità e tradizione allo stesso tempo. Vi mostriamo passo passo come realizzarlo in poche e semplici mosse.
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Ingredienti:
1 cotechino da 500g
500g di patate
1 uovo grande
Sale q.b
Pepe q.b
50g di burro per le patate
30g di burro per gli spinaci
Per preparare questo piatto in una pentola con abbondante acqua e sale bollite le patate fino a che non si ammorbidiscono, scolate, pelatele e schiacciate per bene e lasciate raffreddare.
Bollite come riportato sulla confezione in tempi e modalità, anche il cotechino, quando sarà pronto, eliminate la pelle esterna che lo riveste e lasciate intiepidire.
Riportate la purea di patate in un pentolino e aggiungete un po’ di latte, un pezzetto di burro e parmigiano reggiano, aggiustate di sale e pepe e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, spegnete i fornelli e lasciate che si intiepidisca, aggiungete quindi l’uovo e incorporate con cura.
In uno stampo per plumcake posizionate un po’ di carta da forno, oppure ungete le pareti con un po’ di burro, stendete la purea di patate sulla base e sui laterali ed al centro mettete il cotechino, ricoprite con la restante purea di patate.
Infornate a 190° per 30/35 minuti, fino a doratura, sfornate e impiattate solo quando sarà meno bollente per evitare che si rompa mentre lo tagliate. Ecco pronto il vostro piatto e sarà sicuramente buonissimo. Buon appetito.
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