Cotechino con fagioli borlotti è perfetto da servire alla vigilia di Capodanno, una variante al classico cotechino con lenticchie.

Cotechino con legumi
Cotechino con fagioli Ricettasprint

Un piatto tipico della tradizione che non deve mancare sulle nostre tavole, si prepara facilmente e velocemente. Abbiamo utilizzato i fagioli precotti così da ottimizzare i tempi, ma potete anche utilizzare quelli secchi però dovete metterli in ammollo almeno per 8 ore. Poi li cuocete e li aggiungete al cotechino.

Una ricetta che piacerà a tutti, da servire con delle fette di pane croccante, scopriamo la nostra ricettasprint!


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Ingredienti

  • 1 cotechino
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 tazzina di acqua
  • 4 cucchiai di pomodoro a pezzetti
  • 1 vasetto fagioli borlotti
  • peperoncino q.b.

Cotechino con fagioli: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in un tegame ampio l’olio extra vergine di oliva con la cipolla affettata finemente e lasciate ammorbidire un pò, senza bruciarla.

Cotechino con legumi
Cotechino con fagioli Ricettasprint

Unite il cotechino e lasciate rosolare un pò, versate un pò di acqua tiepida. Coprite con coperchio e lasciate cuocere un pò, poi unite i fagioli sgocciolati dal loro liquido di governo, unite il pomodoro e il peperoncino e lasciate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo, servite su un piatto da portata il cotechino e gustate.

Buon Appetito!

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Cotechino con legumi
Cotechino con fagioli Ricettasprint