Cotechino con fagioli borlotti è perfetto da servire alla vigilia di Capodanno, una variante al classico cotechino con lenticchie.
Un piatto tipico della tradizione che non deve mancare sulle nostre tavole, si prepara facilmente e velocemente. Abbiamo utilizzato i fagioli precotti così da ottimizzare i tempi, ma potete anche utilizzare quelli secchi però dovete metterli in ammollo almeno per 8 ore. Poi li cuocete e li aggiungete al cotechino.
Una ricetta che piacerà a tutti, da servire con delle fette di pane croccante, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cotechino in sfoglia | Ricetta facilissima e raffinata per Capodanno
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in un tegame ampio l’olio extra vergine di oliva con la cipolla affettata finemente e lasciate ammorbidire un pò, senza bruciarla.
Unite il cotechino e lasciate rosolare un pò, versate un pò di acqua tiepida. Coprite con coperchio e lasciate cuocere un pò, poi unite i fagioli sgocciolati dal loro liquido di governo, unite il pomodoro e il peperoncino e lasciate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo, servite su un piatto da portata il cotechino e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche:Lenticchie San Silvestro | perché si mangiano all’ultima notte dell’anno
Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni con gamberi e philadelphia | un antipasto saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dietologo me ne ha detta un'altra, preparo una favolosa vellutata di funghi con meno…
Se non sai come devi addobbare l'albero di Natale alla perfezione, segui la guida definitiva…
Preparo in pochi minuti un pesto di zucca eccezionale: servono pochi ingredienti ma puoi usarlo…
Prova la ricetta furba dei crocchè di patate, sono croccantissimi e filanti, sarà difficile resistere…
È molto importante per il benessere dell'organismo: il potassio va assunto in quantità giuste e…
Prova a preparare i paccheri alla nonna Pina alla vigilia di Natale, un piatto delicati,…