Cotechino e lenticchie, si saluta al nuovo anno con la tradizione
Cotechino e lenticchie in tavole l’ultimo giorno dell’anno? Certamente! Secondo tradizione è una pietanza che non può mancare sulle tavole addobbate all’ultimo dell’anno.
Ricco piatto natalizio che vede la sua destinazione al 31 dicembre. Cotechino e lenticchie è un piatto che auspica ad una buon anno nuovo ricco e fortunato in termini economici. Questo quanto direbbe la tradizione in merito alla presenza della pietanza sulla tavola imbandita. Il cotechino è tipico emiliano ottimo con le lenticchie di Castelluccio di Norcia.
Ingredienti
- 1 cotechino da circa 800 grammi
- 10 rametti di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cipolle bionde
- 4 spicchi di aglio
- 2 l di Brodo vegetale
- 400 g di Polpa di pomodoro a cubetti
- 400 g di lenticchie rosse secche
- Sale fino
- Olio extravergine di oliva
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Cotechino e lenticchie, si saluta al nuovo anno con la tradizione. Procedimento.
Avvolgiamo il cotechino nella carta stagnola ed immergiamolo in una pentola con tanta acqua calda. Buchiamo il cotechino per permettere la fuoriuscita di grasso con una forchetta. Copriamo la pentola col coperchio e cuociamo a fiamma vivace. Abbassiamo la fiammo a bollitura dell’acqua e facciamo cuocere per due ore. Facciamo riposare dopo la cottura per 20 minuti.
- Laviamo il prezzemolo e tritiamo. Mettiamo in pentola olio e cipolla tritata con aglio e facciamo dorare. Aggiungiamo due cucchiai di brodo e cuociamo per 4-5 minuti. Aggiungiamo il sale. Aggiungiamo ora pomodoro e lenticchie mescoliamo e aggiungiamo brodo caldo abbassiamo la fiamma e cuociamo per 40 minuti con coperchio. Su un piatto da portata mettiamo il cotechino tagliato a fette e le lenticchie condite con un filo di olio crudo.Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.