Non fate in tempo a servirla che è già finita. Buonissima e con pochissime calorie, la cotoletta leggera senza friggere è il concentrato di ferro imperidbile di oggi

Facile e veloce da preparare, va a ruba in un istante. Tutti la vogliono magiare: nessuno escluso. Appetitosa e gustosa, è talmente irresistibile che non c’è ragione per non prepararla immediatamente considerando che per di più è anche molto economica. I bambini la chiedono sempre a gran voce.

Cotoletta leggera senza friggere: croccante fuori, morbida dentro
Cotoletta leggera senza friggere: croccante fuori, morbida dentro

Servitela con un contorno che ne esalti il sapore come per esempio delle foglie di insalata leggermente condite, ed è sempre un pasto da favola. Dorata e di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa vivanda ti fa fare sempre un figurone in qualunque occasione si decida di presentarla: dalla cena infornale in famiglia a quella più formale con tutti i parenti.

Cotoletta leggera senza friggere ecco come si fa

La Cotoletta leggera senza friggere è una favola! Con pochi grassi e calorie perché realizzata senza uova, la carne così cucinata sotto la stupefacente panatura rimane tenerissima e ricca di sapore. Anche chi non sa cucinare la può prepara in pochi istanti e con pochissimo sforzo, ed è sempre buonissima!

  • Strumenti
  • una grattugia
  • una pirofila
  • una leccarda
  • carta forno
  • un batticarne
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 7 cucchiai di formaggio parmigiano
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • 1 kg di petto di tacchino tagliato a fette non troppo sottili
  • succo di un lime bio q.b.
  • 350 g di pane secco
  • scorza di lime q.b grattugiata
  • un filo d’olio evo grezzo spremuto a freddo

Cotoletta leggera senza friggere, procedimento

lavate le fette di petto di tacchino sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi tamponatele con carta cucina. Adesso su un piano da lavoro con un batticarne ammorbiditele leggermente e poi adagiatele in una pirofila. Condite con un filo d’olio e insaporite con del succo di lime. Profumate con il prezzemolo tritato e mescolate il tutto prima di farlo riposare per 15 minuti.

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Cotoletta leggera senza friggere: croccante fuori, morbida dentro. Foto di ricettasprint
Cotoletta leggera senza friggere: croccante fuori, morbida dentro. Foto di ricettasprint

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Adesso con una grattugia riducete il pane secco in polvere grossolana e poi mescolatelo con il parmigiano e con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente per dargli quel tocco di sapore in più. Trascorso il tempo necessario, prendete le fette di carne marinata e passatele nella panatura prima di adagiarle, avendo cura di non sovrapporle, in una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 200° per 14 minuti, rivoltandole a metà cottura. Una volta pronte sfornatele e fatele raffreddare qualche istante prima di servirle ancora calde.

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Cotoletta leggera senza friggere: croccante fuori, morbida dentro. Foto di ricettasprint
Cotoletta leggera senza friggere: croccante fuori, morbida dentro. Foto di ricettasprint
Cotoletta leggera senza friggere: croccante fuori, morbida dentro. Foto di ricettasprint
Cotoletta leggera senza friggere: croccante fuori, morbida dentro. Foto di ricettasprint