Cotoletta di melanzana con provola e funghi, non solo deliziosa, ma anche croccante e filante che lascerà tutti a bocca aperta, ecco la ricetta perfetta.
Una ricetta straordinaria da leccarsi i baffi, pochi e semplici ingredienti per poter stupire tutta la famiglia. Un secondo piatto diverso dal solito che potete preparare per stupire tutta la vostra famiglia. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale | Bella e invitante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane arrostite sott’olio, un contorno sempre a portata di mano
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta molto saporita e croccantissima, vi consigliamo di acquistare delle melanzane più grandi. Poi iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità e tagliate a fette spesse, le mettete in uno scolapasta e alternate con del sale fino. Copritele con un piatto e poggiate sopra un peso e lasciate lì per mezz’ora. Poi asciugate bene le melanzane con della carta assorbente da cucina.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cotolette di melanzane ripiene | Ottime ripiene con il formaggio e il prosciutto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Treccia di sfoglia alle zucchine | Lo snack pratico e pronto da mangiare
Fate sgocciolare bene la provola e i funghi dal loro olio e mettete in una ciotola le uova e il sale, sbattete un pò con una forchetta. In altro piatto mettete il pan grattato con un pò di parmigiano grattugiato, mescolate bene e procedete in questo modo.
Passate ogni melanzana prima nell’uovo e poi nel pan grattato e formaggio e friggetele nella padella con abbondante olio che deve essere bollente. Fatele cuocere ad ambi i lati e non appena saranno cotte ad ambo i lati, togliete con uno schiumarola e lasciate asciugare le melanzane su un piatto con carta assorbente da cucina.
Oleate una teglia e procedete adagiando una fetta di melanzana, mettete sopra un pò di provola, poi i funghi e ricoprite con un’altra melanzana. Distribuite un pò di pan grattato e formaggio e fate cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti in funzione grill. Sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…