Cotoletta+di+melanzane+ripiene+%7C+Scegliete+voi+come+cuocerle%21
ricettasprint
/cotoletta-melanzane-ripiene/amp/
Contorno

Cotoletta di melanzane ripiene | Scegliete voi come cuocerle!

Cotoletta di melanzane ripiene sono un contorno sfizioso, croccante e filante che lascerà tutti a bocca aperta, scopriamo la ricetta.

Cotoletta di melanzane Ricettasprint

Un contorno che si presta a 3 cotture diverse, in forno, in padella o fritte, scegliete quella che preferite!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • 150 g pangrattato
  • 50 g parmigiano reggiano
  • olio di semi di arachide
  • 200 g di provola affumicata
  • sale q.b.
  • farina 00 q.b.

Cotoletta di melanzane: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le melanzane ed eliminate le estremità, poi affettatele, devono avere uno spessore di 1 cm. In un piatto mettete la farina, passate le fette di melanzane e scuotete così eliminate la farina in eccesso.

Cotoletta di melanzane Ricettasprint

Adesso mettete in un piatto le uova sbattute e adagiate le melanzane, in una padella mettete l’olio per la frittura, lasciate riscaldare per bene. Friggete le melanzane e toglietele con una pinza e lasciatele asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.

Procedere in questo modo, adagiate una fettina di provola su una melanzana chiudere con un’altra e fate aderire bene e poi impanatele per bene nel pangrattato, vi consigliamo di aggiungere anche il parmigiano reggiano. In un’altra padella fate friggere le coppie di melanzane e poi asciugate l’olio in eccesso e servite.

In alternativa potete cuocere in forno, mettete in una teglia un pò di olio e adagiate la coppia di melanzana farcita, distribuite in pò di burro sopra e lasciate cuocere per 20 minuti circa a 200°. Anche in padella sono perfette le cotolette, in una padella ampia e antiaderente mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate cuocere per 5 minuti a lato.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpettone al cartoccio | Veloce e semplice da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | abbondante e ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotoletta di melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago