Un secondo piatto sfizioso e salutare, un modo diverso per mangiare le carote questa cotoletta vegetariana è inresistibile
Una cotoletta ma non di carne. Potrebbe sembrare strano, ma invece è possibile grazie alle carote che ci daranno in questo piatto il giusto valore proteico e anche il giusto gusto.
Un piatto che non richiede una grande preparazione e che abbina la croccantezza dell’esterno con la morbidezza dell’interno proprio come cotolette di carne diventando così un’ottima alternativa.
Ingredienti:
250 g carote
250 g scamorza dolce
Come abbiamo detto la preparazione di questo piatto non è assolutamente complicata e richiede solo 10 minuti. Per riuscire a cucinare queste cotolette non cotolette non occorre quindi essere grandi chef.
Partiamo dalle carote: grattugiamole in un colino, dopo di che mettiamo un po’ di sale e mescoliamo tutto. Dopo le carote passiamo al formaggio: grattugiamo prima la scamorza e successivamente il parmigiano, dopo di che mescoliamo i due formaggi.
A questo punto passiamo al lavoro manuale. Dobbiamo infatti impastare con le mani il composto in modo che risulto omogeneo e elastico per poter formare le nostre cotolette. Dobbiamo farle non troppo grandi e belle piatte affinché la cottura sia poi perfetta.
Passiamo le nostre cotolette nel pangrattato, poi nelle uova sbattute e nuovamente nel pangrattato in modo da ottenere un’ impanatura perfetta.
Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…
Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…
In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…
Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…
Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…
Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…