Cotoletta+non+cotoletta+vegetariana%3A+sono+leggerissime%2C+provale+subito
ricettasprint
/cotoletta-non-cotoletta-vegetariana-sono-leggerissime-provale-subito/amp/
Secondo piatto

Cotoletta non cotoletta vegetariana: sono leggerissime, provale subito

Un secondo piatto sfizioso e salutare, un modo diverso per mangiare le carote questa cotoletta vegetariana è inresistibile

Una cotoletta ma non di carne. Potrebbe sembrare strano, ma invece è possibile grazie alle carote che ci daranno in questo piatto il giusto valore proteico e anche il giusto gusto.

ricettasprint

Un piatto che non richiede una grande preparazione e che abbina la croccantezza dell’esterno con la morbidezza dell’interno proprio come cotolette di carne diventando così un’ottima alternativa.

Cotoletta vegetariana di carote: gusto e leggerezza

Ingredienti:
250 g carote
250 g scamorza dolce

50 g parmigiano
2 uova
erba cipollina
pangrattato q.b.

Preparazione cotolette

ricettasprint

Come abbiamo detto la preparazione di questo piatto non è assolutamente complicata e richiede solo 10 minuti. Per riuscire a cucinare queste cotolette non cotolette non occorre quindi essere grandi chef.
Partiamo dalle carote: grattugiamole in un colino, dopo di che mettiamo un po’ di sale e mescoliamo tutto. Dopo le carote passiamo al formaggio: grattugiamo prima la scamorza e successivamente il parmigiano, dopo di che mescoliamo i due formaggi.

Passiamo nuovamente alle nostre carote: facciamo fuoriuscire l’acqua schiacciandole con una forchetta o un cucchiaio nel loro colino. Per eliminare definitivamente tutta l’acqua mettiamole in un canovaccio e strizziamole bene.
In una ciotola mettiamo le carote asciutte, la scamorza, il parmigiano. Aggiungiamo poi l’erba cipollina spezzettata con le mani, un po’ di pangrattato e insaporiamo con il sale e il pepe.
ricettasprint

A questo punto passiamo al lavoro manuale. Dobbiamo infatti impastare con le mani il composto in modo che risulto omogeneo e elastico per poter formare le nostre cotolette. Dobbiamo farle non troppo grandi e belle piatte affinché la cottura sia poi perfetta.
Passiamo le nostre cotolette nel pangrattato, poi nelle uova sbattute e nuovamente nel pangrattato in modo da ottenere un’ impanatura perfetta.

Prendiamo un tegame antiaderente, facciamolo scaldare bene e poi mettiamo un filo d’olio per cucinare le nostre cotolette. Tre o quattro minuti per lato e saranno pronte.
Ottimo come contorno per queste cotolette non cotolette sono le patate al forno che esalteranno il gusto nella nostra cotoletta vegetale.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se la frittata non la fai così è un peccato non sai che ti perdi, con le patate fritte è una goduria conquista al primo assaggio!

Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…

5 minuti ago
  • News

Dieta antifame dopo i 40 anni, il tuo corpo ringiovanisce di 20 anni con la stessa energia di un adolescente

Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

1 ora ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

2 ore ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

3 ore ago