Cotoletta alla palermitana con pomodoro e mozzarella cotta al forno

La cotoletta alla palermitana con pomodoro e mozzarella è una versione al forno della classica cotoletta siciliana.

Carne al forno filante
Cotoletta alla palermitana con pomodoro e mozzarella

Una versione che vede il completamente con pomodoro e una fettina di mozzarella che, passata nel forno, diverrà una piacevolissima copertura filante. Un po come se stessimo infornando una pizza, ma con la cotoletta!

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Ingredienti

  • 600 g fettine di vitello
  • 2 uova
  • pangrattato
  • passata di pomodoro 200 g
  • 1 mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • basilico
  • sale

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Cotoletta alla palermitana con pomodoro e mozzarella cotta al forno. Procedimento

Sbattiamo le uova con il sale e prendiamo le fettine di vitello e passiamole nell’uovo. Mettiamo il pangrattato in una ciotola e passiamo le fettine di vitello nel pangrattato. Prendiamo una teglia da forno e foderiamola con carta apposita. Adagiamo le fettine sopra e saliamole in superfice ungendole con un filo d’olio. Inforniamo per 7 minuti a 190°. Sforniamole e cambiamo lato, finendo di cuocere per altri 5 minuti.

Intanto prepariamo la passata di pomodoro e condiamola con olio, basilico, sale e frulliamo tutto. Tagliamo a fettine sottili la mozzarella. Tiriamo fuori le cotolette dal forno e cospargiamole di sugo e posizioniamo una fettina di mozzarella sopra. Irroriamo con un filo d’olio ancora e cospargiamo di origano. Inforniamo di nuovo per 3 minuti. La mozzarella diverrà ben filante. Serviamo calde. Buon appetito!

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