Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia
Oggi vi presentiamo la ricetta originale della cotoletta palermitana, nella sua bontà e tradizione. Passo per passo alla scoperta del sud.
La cotoletta alla palermitana ha la sua particolarità nell’impanatura e nella cottura, infatti non prevede l’utilizzo delle uova e della farina e non viene fritta. Una squisitezza che va provata!
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Ingredienti
- fette di scamone di vitello
- olio extravergine di oliva
- aromi a piacere (aglio, cipolla, rosmarino, origano, salvia, menta, tutto ciò che avete!)
- pangrattato
- sale
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Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia. Procedimento
Mettiamo a macerare nell’olio d’oliva le fette di vitello aggiungendo origano, prezzemolo e aglio, menta, pepe, e cipolla se gradiamo, rosmarino, salvia. Lasciamo che maceri per 20 minuti circa rigirandola.
Prendiamo un piatto e mettiamo dentro il pangrattato e sale. Prendiamo le fettine ed impaniamole ben bene. Mettiamo una griglia a riscaldare e adagiamo sopra le cotolette facendo cuocere un paio di minuti per lato. Guastiamole.
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