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Secondo piatto

Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia

Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia

Oggi vi presentiamo la ricetta originale della cotoletta palermitana, nella sua bontà e tradizione. Passo per passo alla scoperta del sud.

Cotoletta palermitana

La cotoletta alla palermitana ha la sua particolarità nell’impanatura e nella cottura, infatti non prevede l’utilizzo delle uova e della farina e non viene fritta. Una squisitezza che va provata!

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Ingredienti

  • fette di scamone di vitello
  • olio extravergine di oliva
  • aromi a piacere (aglio, cipolla, rosmarino, origano, salvia, menta, tutto ciò che avete!)
  • pangrattato
  • sale

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Cotoletta alla palermitana, la ricetta classica del sud Italia. Procedimento

Mettiamo a macerare nell’olio d’oliva le fette di vitello aggiungendo origano, prezzemolo e aglio, menta, pepe, e cipolla se gradiamo, rosmarino, salvia. Lasciamo che maceri per 20 minuti circa rigirandola.

Prendiamo un piatto e mettiamo dentro il pangrattato e sale. Prendiamo le fettine ed impaniamole ben bene. Mettiamo una griglia a riscaldare e adagiamo sopra le cotolette facendo cuocere un paio di minuti per lato. Guastiamole.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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