Cotoletta di patate con formaggio si prepara in poco tempo, con semplici ingredienti, ecco la nostra ricetta sprint!
Una ricetta perfetta da servire come secondo piatto o come antipasto gustoso. In quest’ultimo caso potete anche realizzare cotolette più piccole. Inoltre potete anche farcire con il gorgonzola invece della ricotta,magari aggiungete del prosciutto cotto o speck. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
- 500 g di patate
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino romano
- 100 g di farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Per il ripieno
- 200 g di ricotta
- scamorza q.b.
Per la panatura
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
Cotoletta di patate con formaggio: preparazione
Per preparare questa ricetta sfiziosa e croccante, iniziate a lavare sotto acqua corrente fredda le patate, mettete in una pentola con abbondante acqua e le lasciate cuocere bene per almeno 30-40 minuti. Il tempo di cottura dipende tantissimo dalla grandezza della patate, inserite i rebbi di una forchetta, se escono facilmente le patate sono cotte.
Scolatele e sbucciatele, con lo schiacciapatate ricavate la purea che metterete in una ciotola e solo quando sarà tiepida unite l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata, mescolate bene ottenendo così un composto omogeneo e compatto.
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Prendete un foglio di carta forno e adagiate l’impasto delle patate, coprite con un altro foglio e stendete con il mattarello. Adesso formate dei dischi che dovranno esser pari, poi mettete in un piatto il pan grattato e in un altro l’uovo sbattuto. Tra due dischi adagiate un pò di ricotta. Sigillate bene i bordi, passate nell’uovo e poi fate aderire per bene il pangrattato. Riscaldate olio in una padella ampia e antiaderente e friggete le cotolette solo quando l’olio sarà ben caldo. Garantite una cottura omogenea, quindi quando si sarà dorata la superficie, girate con una paletta e proseguite la cottura dall’altro lato.
Togliete con lo schiumarola e lasciate assorbire l’olio in eccesso della cotoletta su un piatto con carta assorbente, salate e servite.
Buon Appetito!
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