Cotoletta+di+patate+ripiena+di+piselli+e+prosciutto+%7C+Un+piatto+gustoso
ricettasprint
/cotoletta-patate-ripiena-piselli/amp/
Secondo piatto

Cotoletta di patate ripiena di piselli e prosciutto | Un piatto gustoso

Cotoletta di patate ripiena di piselli e prosciutto cotto, si prepara in poco tempo, ecco la nostra ricetta sprint!

Cotoletta di patate ripiena di piselli Ricettasprint

Un secondo piatto davvero saporito e invitante che si prepara facilmente senza alcuna difficoltà che potete se volete anche cuocere in forno.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 g di farina
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Per il ripieno

  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • scamorza q.b.
  • 80 g di piselli precotti
  • prezzemolo q.b.

Per la panatura

  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Cotoletta di patate ripiena di piselli: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare sotto acqua corrente fredda le patate, mettete in una pentola con abbondante acqua e le lasciate cuocere bene per almeno 30-40 minuti. Scolatele e sbucciatele, ricavate la pure utilizzando uno schiacciapatate.

Cotoletta di patate ripiena di piselli Ricettasprint

Trasferite in una ciotola mettete l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare bene ottenendo così un composto omogeneo.

Prendete un foglio di carta forno e adagiate il panetto di patate, coprite con un altro foglio e  stendete con il mattarello. Togliete il foglio sulla superficie e formate 4 dischi, su due mettete il prosciutto cotto tagliato a dadini, la scamorza a dadini, i piselli e un pò di prezzemolo lavato e tagliato a dadini.

Potrebbe interessarti anche: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Potrebbe piacerti anche: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Coprite con gli altri dischi e premete sigillando bene i bordi. Sbattete un uovo nel piatto e mettete i dischi, poi fate aderire per bene il pangrattato e fate friggere in una padella con olio di semi di girasole caldo. Garantite una cottura omogenea, togliete dalla padella e lasciate assorbire l’olio su un piatto con carta assorbente e poi salate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotoletta di patate ripiena di piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

26 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

56 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago