Cotolette di pleurotus
Cotolette di pleurotus Ricettasprint

Cotoletta di pleurotus è un piatto facile e veloce da preparare, bastano davvero pochissimi ingredienti, da servire anche come antipasto.

Sembra una classica cotoletta di carne, ma non è così, è una ricetta autunnale che sorprenderà i vostri commensali.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

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Tempo di preparazione 30′

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di funghi pleurotus
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • farina 00 q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio id semi per friggere q.b.

Preparazione delle cotolette di pleurotus

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i funghi con un panno umido, in modo da eliminare il terriccio, poi eliminate i gambi con un coltellino, mettete da parte i cappelli interi, che dovranno essere ben puliti. Adesso sbattete le uova in una ciotola ampia, aggiungete il sale e il pepe, poi in due ciotole separate mettete la farina e il pangrattato.

 

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Passate i pleurotus prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, poi impanateli nel pangrattato, adesso mettete in una padella ampia l’olio di semi, fatelo riscaldare bene.

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Immergete le cotolette e fatele cuocere per pochi minuti,fino a quando la superficie non sarà dorata, toglietele con la schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, in questo modo rimuovete l’olio in eccesso.

Cotolette di pleurotus Ricettasprint

 

Potete servirle ancora calde, se dovessero avanzare, potete conservarle in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Cotolette di pleurotus
Cotolette di pleurotus Ricettasprint

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