Cotoletta di pleurotus è un piatto facile e veloce da preparare, bastano davvero pochissimi ingredienti, da servire anche come antipasto.
Sembra una classica cotoletta di carne, ma non è così, è una ricetta autunnale che sorprenderà i vostri commensali.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 30′
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di funghi pleurotus
- 2 uova
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- farina 00 q.b.
- pan grattato q.b.
- olio id semi per friggere q.b.
Preparazione delle cotolette di pleurotus
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i funghi con un panno umido, in modo da eliminare il terriccio, poi eliminate i gambi con un coltellino, mettete da parte i cappelli interi, che dovranno essere ben puliti. Adesso sbattete le uova in una ciotola ampia, aggiungete il sale e il pepe, poi in due ciotole separate mettete la farina e il pangrattato.
Passate i pleurotus prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, poi impanateli nel pangrattato, adesso mettete in una padella ampia l’olio di semi, fatelo riscaldare bene.
Immergete le cotolette e fatele cuocere per pochi minuti,fino a quando la superficie non sarà dorata, toglietele con la schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, in questo modo rimuovete l’olio in eccesso.
Potete servirle ancora calde, se dovessero avanzare, potete conservarle in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
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