Cotoletta+rivisitata+%7C+ricetta+di+riciclo
ricettasprint
/cotoletta-rivisitata-ricetta-di-riciclo/amp/
Secondo piatto

Cotoletta rivisitata | ricetta di riciclo

cotoletta rivisitata ricettasprint

La cotoletta rivisitata la ricetta di riciclo per antonomasia, l’ideale per tutte le volte che vi avanzano delle cotolette.

La cena che più preferisco e che piace a tutti i bambini, mio figlio infatti ne va pazzo, è più felice quando faccio la cotoletta in questa versione che la classica solo fritta.

Facile e veloce si prepara in pochissimo tempo, non dimenticate che questa è una ricetta molto economica che di questi tempi non è una cosa da prendere sottogamba.

INGREDIENTI

  • 1 kg di petto di pollo
  • 50 g di pan grattato
  • 3 uova
  • 1 l olio di semi di girasole
  • 400 g di pelati
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio Extra Vergine di oliva q.b.

Cotoletta rivisitata  ricetta di riciclo procedimento

In un  terrina sgusciate le uova, aggiungete il sale e mescolate con una forchetta, mettete il petto di pollo a fette nelle uova e fate insaporire.

Impanate le cotolette nel pangrattato entrambi i lati, in una padella ampia versate l’olio e fatelo scaldare, friggete le cotolette per 5 minuti girandole una sola volta e scolate su della carta da cucina.

cotoletta rivisitata

In un tegame preparate la salsa: versate un filo d’olio, l’aglio spellato e fate soffriggere. Aggiungete la passata, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

In un teglia dal bordo alto, spalmate sul fondo una parte della  vostra salsa e adagiate sopra le cotolette che avrete già fritto, spalmate sopra le cotolette la salsa rimanente e aggiungete i tocchetti  di mozzarella.

cotoletta rivisitata

Preriscaldate il forno a 200 C e infornate le vostre cotolette, lasciate cuocere per 15 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe interessarti anche -> cotoletta con carne tritata

Leggi anche -> melanzane a cotoletta

Leggi anche -> cotoletta di patate dorate

Vino Consigliato: Barbera Oltrepò Pavese

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago