Cotolette alla parmigiana ricettasprint

Le cotolette alla parmigiana sono un piatto unico abbondante e gustoso, ricco e perfetto per grandi e piccoli. E’ assolutamente unico nel suo genere, un secondo diverso dal solito che potrete anche proporre, facendo un figurone, quando avete ospiti a cena. Ed è anche facilissimo da realizzare: vediamo insieme il procedimento!

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Ingredienti

4 fette di carne di vitello
Pangrattato q.b.
Due uova
200 gr di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
2 melanzane tonde
Basilico fresco q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle cotolette

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando le melanzane: spuntatele, tagliatele a fette e mettetele in un recipiente ricoperte di sale con un peso, in modo che perdano l’acqua di vegetazione ed il caratteristico retrogusto amarognolo. Intanto dedicatevi alle cotolette: prendete le fettine di carne e passatele nelle uova sbattute, poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Scaldate l’olio di semi e friggete le cotolette, poi trasferitele su carta assorbente. Prendete le melanzane, sciacquatele ed asciugatele bene, poi friggetele e ponete anche queste su carta assorbente.

Fatto ciò, disponete le cotolette in una teglia, alternandole alle melanzane, la passata condita con un pizzico di sale ed un filo di olio evo e ponete in forno a 180 gradi per 10 minuti in modalità statica. A questo punto distribuite la mozzarella tagliata a fettine e sgocciolata, una spolverata di parmigiano e proseguite la cottura in forno per 7 minuti in modalità grill a 200 gradi. Servite subito, calde e filanti!

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