Le Cotolette di carne Super croccanti sono un secondo piatto sfizioso e leggero perfetto per tutta la famiglia. Dorate e invitanti, mi permettono sempre di realizzare un pasto da leccarsi i baffi!
Le Cotolette di carne super croccanti sono davvero irresistibili. I miei ragazzi, grandi e piccini, mi toglierebbero il saluto se non gliele preparassi almeno una volta la settimana.
Non so davvero come farei se non potessi realizzare questo piatto delizioso e che si realizza con pochissimi ingredienti. Vedrete che quando lo avrete provato una volta, anche voi non lo lascerete più. E tutto questo, grazie a un ingrediente segreto che ci arriva dal Giappone. Quale? Leggete la ricetta e lo scoprirete.
Oggi vi presentiamo dei manicaretti che potrete realizzare in poche e semplicissime mosse. Stiamo parlando delle Cotolette di carne super croccanti. Si tratta di un secondo piuttosto facile da realizzare ma che vi darà un risultato ottima sia in termini di gusto che provo di volume della cotoletta.
Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare queste sfizionerie. Ma l’ingrediente che farà veramente la differenza è proprio lui: il panko.
Grazie a questa panatura particolare di origine giapponese, i vostri manicaretti saranno davvero speciali. Con la loro copertura croccante e priva di olio, queste cotolette vi conquisteranno fin dal primo sguardo. Al primo boccone sarete poi letteralmente conquistati dalla contrapposizione della croccantezza della crosticina piuttosto spessa di panko che racchiude dentro tutta la morbidezza e il sapore del composto di carne macinato realizzato secondo le indicazioni della ricetta.
Vedrete che una volta che avrete iniziato a usare questo ingrediente tipico della cucina orientale, esso diventerà un ingrediente sempre presente nella vostra dispensa proprio come è successo a me. Il panko, infatti, è usato per la preparazione dei fritti in Giappone perché permette di realizzare questi manicaretti in modo light. Questa sua capacità è proprio dovuta a come è fatto il panko: esso, infatti, a differenza del nostro pangrattato, non frigge ma si gonfia in cottura facendo scivolare via i grassi.
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Dosi per: 6 cotolette
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Mescolate il macinato con la scamorza sminuzzata finemente, i formaggi grattugiati, un uovo e un pizzico di sale. Dividete il composto omogeneo in sei parti uguali dando forma a sei palle ognuna della quali le schiaccerete tra due fogli di carta forno per avere una cotoletta con spessore 0,5 cm che farete riposare per 30 minuti in frigo.
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Trascorso il tempo necessario, fate passare le cotolette nell’uovo sbattuto e poi nel panko prima di friggerle in olio caldo per 5 minuti, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Servite calde.
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