Cotolette+alla+catanese+dalla+Sicilia+con+%26%238220%3Bsapore%26%238221%3B
ricettasprint
/cotolette-catanese-carne-macerata-aceto-uova-pangrattato/amp/
Secondo piatto

Cotolette alla catanese dalla Sicilia con “sapore”

Cotolette alla catanese dalla Sicilia con “sapore”

La Cotolette alla catanese, un piatto siculo con varianti semplici e gustose alla tradizionale cotoletta.

Quest’oggi scopriamo insieme un secondo piatto che fa gola a grandi e piccini, parliamo della cotoletta. Ma come preparare la cotoletta? Beh, i modi sembrerebbero simili a seconda della provenienza della ricetta, ma oggi andiamo a vedere come si prepara la cotoletta alla catanese, una ricetta Sicula tipica della cucina dell’isola molto saporita ed elaborata talvolta. La tipica cotoletta vede il passaggio della carne o pollo, nel’uovo e poi nel pangrattato. Esatto! Ma questa alla catanese, pare che preveda che la carne venga prima marinata nell’aceto. Ma andiamo per gradi, passo per passo, scopriamone il gusto…

Ingredienti

  • fettine di scamone bovino (o di magatello) 4
  • 6 cucchiai di farina
  • cucchiai di pangrattato 4
  • cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato 4
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di aceto di vino rosso
  • sale
  • olio extravergine d’oliva per friggere

Cotoletta alla catanese dalla Sicilia con “sapore”, procedimento

Come abbiamo accennato sopra, la cotoletta alla catanese prevede prima che la carne venga marinata nell’aceto, pertanto, prendere un contenitore in cui versare l’aceto e la carne e lasciarla insaporire per circa 10 minuti.

Utilizzate tre contenitori e versare rispettivamente: pangrattato, uova con un pizzico di sale e nel terzo del parmigiano pangrattato e prezzemolo.

Invece, prenderemo la carne lasciata a macinare e la faremo sgocciolare per poi procedere con il passarla nell’uovo e poi nel pangrattato misto a parmigiano e prezzemolo, il tutto per due volte.

Prendere l’olio per friggere e versarlo in una padella, portarlo a giusta temperatura e immergervi le cotolette. cercheremo di girarle una sola volta da entrambi i lati raggiungendo una doratura perfetta. Al termine della cottura verranno adagiate su carta assorbente e servite calde.

Ti piacerebbe anche: Cotoletta Viennese, l’originale Wiener Schnitzel

Ti piacerebbe anche:Cotoletta rivisitata, un modo gustoso di riciclare in cucina

Ti piacerebbe anche:Cotoletta di Patate Dorate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

23 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

53 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago